Смена юридического адреса ООО

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В различных ситуациях, когда исполнительный орган юридического лица вынужден изменить свое местоположение либо же если срок действия договора аренды помещения закончился, необходимо выполнить ряд действий, имеющих юридическое значение. Смена юридического адреса ООО производится по установленному алгоритму, следовать которому обязаны все организации, независимо от объемов и направленности деятельности.

Смена адреса юридического лица проводится после принятия соответствующего решения основателей (участников) данной компании. Для этого должно быть проведено собрание участников юр. лица, которые своим решением запускают процесс внесения изменений в учредительные и регистрационные документы компании.

Смена юридического адреса: кого уведомлять

С мая этого года отпала необходимость уведомлять государственные органы и внебюджетные фонды об изменении адреса. Теперь эта обязанность легла на плечи налоговой службы.

Но все же остаются организации, которые уведомлять о смене адреса все же нужно. Это банки, страховщики и контрагенты.

Почему это необходимо сделать:

  • Во-первых, условие об уведомлении контрагента о принятом решении сменить адрес, традиционно забито в любом договоре.
  • Во-вторых, неуведомление о таком факте может подорвать доверие к вашей компании, ведь партнеры могут подумать, что вы хотите скрыться от выполнения обязательств.
  • В-третьих, вся официальная корреспонденция, в большинстве своем поступает на указанный вами при заключении договора адрес. Это важно, если впоследствии стороны будут выяснять спорные моменты в суде.
  • В-четвертых, судебные документы, а также корреспонденция от судебных приставов также будет поступать исключительно по арендованному юрадресу.

Смена юр. адреса ООО, АО, ИП и любой некоммерческой организации

Смена адреса (с консультацией по особенностям перерегистрации), а также ООО, ИП и любой некоммерческой организации в нашей компании «Мегаполис-Групп» происходит быстро и без особых проблем. Мы не только обеспечим выполнение всей юридической части работы, включая сбор и подачу документов на регистрацию, но также и обеспечим своих клиентов надежным и недорогим адресом.

В нашей базе представлен большой перечень надежных юридических адресов, в т. ч. от собственников напрямую. Стоимость и объем услуг зависит от полноты пакета, удаленности офисного помещения от транспортной развязки и популярности района. В любом случае, наше предложение будет более выгодным, чем у других, и стопроцентно надежным.

Кроме того, спешим обратить внимание, что мы принимаем оплату не только наличными, но и денежными переводами на расчетный счет. Это означает, что мы работаем прозрачно и всегда готовы предоставить все необходимые документы как на помещение, так и на оказываемые услуги.


Смена юридического адреса организации самостоятельно

Вы можете сэкономить, если попробуете сменить адрес ООО самостоятельно. Мы гарантируем, что вам будет предоставлен весь необходимый пакет документов при покупке юр. адреса.

В него обязательно входит:

  • гарантийное письмо от владельца офиса о том, что он обязуется заключить договор аренды помещения в обозначенный срок (в том случае, если по какой-то причине договор не был заключен раннее);
  • договор аренды офисного помещения;
  • копии документов на помещение: техпаспорт и копия свидетельства о регистрации права владения.

Обозначив для себя, что смена будет произведена, необходимо позаботиться о составлении протокола собрания участников, заполнении регистрационной формы, уплате госпошлины и подачи полного пакета документов в свою местную ИФНС.

Необходимо обратить внимание, что в случае допущения ошибки при заполнении заявления, а также неправильное составление документации повлечет за собой отказ от проведения перерегистрации. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, каким образом следует подавать документы: лично, почтой, через электронный сервис или нарочно через курьера или представителя. В каждом варианте имеются свои нюансы, которые необходимо знать.

Процедура смены юридического адреса ООО

Процедура смены юридического адреса ООО

Порядок смены включает не только подготовку, сбор и подачу документов, а также и оплату за услуги нотариуса и госпошлины. Не стоит упускать из виду, что необходимо будет понести некоторые траты, даже если перерегистрация проводится самостоятельно.

  1. Итак, если уже имеется на руках договор аренды по новому адресу, то потребуется принятие Решения от единственного участника о смене адреса и внесение изменений в учредительный документ. Если же участников 2 и больше, то потребуется провести собрание и по его итогам составить Протокол, в котором будет зафиксировано решение участников о том же предмете, что говорилось выше.
  2. Заявление ф. № Р-14001 потребуется не только грамотно заполнить, но еще и заверить подпись руководителя на нем у нотариуса. При этом нотариус проверит, имеются ли полномочия у директора и имеются ли основания для заполнения данного заявления. Нотариусу также необходимо будет предоставить свежую выписку из Единого реестра юр. лиц.
  3. Далее потребуется составить новую редакцию Устава в соответствии с принятым участниками решением. Устав необходимо должным образом подписать и прошить. Некоторые московские ИФНС требуют подачу заявления на выдачу архивной копии устава и, соответственно, уплаты пошлины за эту административную услугу.
  4. Заявление, протокол (решение) участников, новый Устав и документы на офис (договор аренды или подтверждающий документ о праве собственности на помещение) вместе с квитанцией об уплате пошлины подаются в местную ИФНС. Причем это надо сделать не позднее чем в трехдневный срок после принятия решения участниками о смене.
  5. После истечения 5 дней после подачи документации необходимо обратиться в регистрирующий орган для получения. Пакет получаемых документов следующий: новый зарегистрированный Устав, свидетельство о внесенных изменениях и выписка из Единого реестра юр. лиц. В случае, если документы не были вовремя получены заявителем (либо его представителем), то они отсылаются на новый адрес почтой.

Если смена, то последствия таковы, что теперь вся официальная корреспонденция будет приходить на новый адрес. Поэтому мы рекомендуем позаботиться о заключении договора на почтовое обслуживание.

Сроки смены юридического адреса и инструкция

Для того чтобы регистрация смены адреса ООО была проведена в кратчайшие сроки, а стоимость была минимальная, необходимо четко соблюсти порядок действий. Также следует позаботиться о правильном составлении и комплектности документов.

Порядок оформления и сроки смены юр. адреса следующие:

  1. Принятие решения о смене участниками общества.
  2. Согласование, оформление документов и формирование полного пакета для подачи в ИФНС:
    • Подбор адреса и оформление заявки на сайте: до 1 часа
    • Согласование и оформление документации: до 2-х часов
    • Подписание документов у собственника адреса и доставка к клиенту: 1-2 дня
  3. Подача документов в ИФНС: 1 день. Следует не забыть приложить квитанцию. Имеется в виду госпошлина за смену адреса; ее размер составляет 800 рублей.
  4. Получение документов из ИФНС, подтверждающих смену: от 7-ми рабочих дней.
  5. Информирование банков, страховых компаний и контрагентов об изменении регистрационных данных: от 1 дня (это делается вами самостоятельно уже после окончательной смены)
  6. В связи с тем, что налоговая сама уведомляет Росстат и фонды, то делать это самостоятельно не нужно. Но если необходимо ускорить процесс уведомления, то можно сделать это самостоятельно.

Итог: сроки смены юр. адреса: в среднем от 10 дней до 14 календарных дней.

P.S. Информация о том, что госорганы и внебюджетные органы уведомлены о смене адреса будет получена вами в письменном виде.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 10272 раз(а).
Последнее изменение:

Комментарии  

0

26.06.2015 08:37

Доброго времени суток!
Необходимо в срочном порядке изменить юрадрес компании. Вариант имеется только один – по своей прописке в другом районе. Компания реально не функционирует и имеет долг перед Пенсионным в сумме 300 тыс. руб. Могу ли я поменять адрес по своей прописке, грозит ли мне это чем-то и не повлечет ли это за собой камеральную проверку?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

26.06.2015 09:00

Добрый день, Мария!
Госрегистрация компании возможна по месту нахождения учредителя, в том случае если он является также и гендиректором (формулировка – по адресу нахождения постоянно функционирующег о исполнительного органа). Да, сразу после смены юрадреса и перехода под юрисдикцию иной ИФНС возможна проверка налогового органа.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

10.08.2015 13:15

Здравствуйте! Хочу поинтересоватьс я, какие действия нужно осуществить при изменении юр адреса компании? Нужно ли подписывать дополнительные контракты с сотрудниками?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

10.08.2015 13:43

Здравствуйте, Иван!
В том случае, если фактическое местонахождение работодателя не меняется, то никаких дополнительных действий проводить не нужно. Если же меняется фактическое место работы, то необходимо получить письменное согласие всех сотрудников на работу в ином месте.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

05.10.2018 14:42

здравствуйте, хочу поменять юр.адрес и сменить директора одновременно ИНФС меняется по району в связи с новым адресом ..вопрос такой. что именно меняется в уставе?и как это выглядит..?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

05.10.2018 16:10

Здравствуйте, Артём!
Мы не занимаемся консультациями касательно изменений в уставе.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.