Проверки юридического адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

При осуществлении госрегистрации компании, налоговая, как правило, проводит проверку юридического адреса на его массовость и достоверность предоставленных сведений. Кроме того, уже после успешной легализации субъекта хозяйственной деятельности налоговая будет регулярно осуществлять мероприятия по контролю за правильностью расчета, полнотой и своевременностью оплаты федеральных налогов.

Как определено в действующей редакции НК России (ст. 87), налоговые проверки бывают 2 видов:

  1. камеральные,
  2. выездные.

Камеральная

Налоговая проверка камерального типа осуществляется на протяжении 3 месяцев с момента предоставления налогоплательщиком декларации в местную ИФНC. Камеральная проверка проводится сотрудниками налоговой без уведомления налогоплательщика и не требует какого-либо постановления от вышестоящих лиц. Кроме этого, в ситуации, если компании будут очень часто менять юридические адреса, то такой проверки просто не избежать. Подробно про камеральные проверки вы узнаете здесь, а проверки после смены адреса здесь.

Выездная

Выездное контрольно-ревизионное мероприятие, в отличие от камерального, проводится непосредственно по его юридическому адресу. В ходе проверки инспекторы вправе проверять содержимое его складских, торговых и иных помещений. Такая проверка проводится исключительно на основании специального разрешения руководителя (его зама) местной ИФНС. Общий срок проверки – не более 2-х месяцев, но может быть продлен до 4-х месяцев, а в исключительных ситуациях и до 6-ти.

Что делать при выездной проверке:

  1. Перед допуском к проверке узнать о полномочиях и составе проверяющих (это всё указывается в решении о проверке).
  2. Предоставлять документы проверяющим только после оценки на предмет законности, и наличия необходимых реквизитов в ваших документах.
  3. Передача документов на проверку должна оформляться с подробными описями, в которых указываются индивидуальные признаки каждого документа.
  4. Не допускать проверяющих к бухгалтерским программам или распечатывать в их присутствии сведения по счетам и регистрам, чтобы избежать дополнительных проверок.
  5. Строго ограничить круг лиц, имеющих право контактировать с инспекторами. К примеру – предоставить это право только главному бухгалтеру и финансовому директору, поскольку именно они наиболее компетентны в делах компании.

Кто еще может проверять компанию

Существует еще круг лиц, которые могут проявить инициативу и проверить своего контрагента. Перечислим их:

  • Банки

    Помимо налоговой компанию может проверить банк при открытии расчетного счета. Более подробно о такой проверке – в нашем материале.

  • Контрагенты

    Потенциальные партнеры могут проверять как своего будущего, так и существующего партнера на предмет благонадежности. Читайте об этом здесь.

  • Лицензирующие органы

    В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» компанию также может проверить и лицензирующий орган в случае, когда компания является лицензиатом или только подала пакет документов на получение разрешения. В пример тому, юридический адрес могут проверить, если компания захочет получить лицензию частного охранного предприятия. Более подробно об этом в материале.

В заключение

Подытоживая вышесказанное, следует отметить, что к выбору юридического адреса нужно отнестись с самой серьезной ответственностью, чтобы не попасть в руки мошенникам и не приобрести поддельный или массовый юр. адрес.

У нас в юридической компании «Мегаполис Групп» все адреса абсолютно надежные, немассовые, чистые и со стопроцентной гарантией прохождения проверки в налоговой. С каталогом адресов с возможностью проведения проверок вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке. Также вы можете позвонить нам прямо сейчас или воспользоваться формой «Заказ в 1 клик».

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 96 раз(а).
Последнее изменение:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.