Юридический адрес для регистрации ООО

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Перед открытием собственного дела вам нужен юридический адрес для регистрации ООО. Для этого существует поэтапное прохождение такого процесса, как регистрация юридического адреса. Результатом станет выдача государственным органом свидетельства о проведении госрегистрации, что дает возможность легально вести хозяйственную деятельность.

Юридический адрес для регистрации ООО: что важно

Для того чтобы быстро оформить юридический адрес для регистрации ООО необходимо предоставить такую важную информацию:

  1. наименование компании;
  2. местоположение компании;
  3. количество учредителей и их идентификационные данные;
  4. величина уставного капитала (в ООО – минимум 10 тысяч рублей);
  5. виды деятельности по ОКВЭД (чем конкретно будет заниматься компания);
  6. данные о руководителе компании (это может быть не обязательно учредитель);
  7. выбранная система налогообложения.

Юр адрес для регистрации ООО: наименование

В соответствии с законодательством РФ, у юридического лица для того, чтобы зарегистрировать юридический адрес должно быть указано полностью наименование, а также организационно-правовая форма. Также, по желанию, может быть указано сокращенное и фирменное наименование, а также наименование на языке народов России и иностранном языке.

Адрес регистрации юридического лица: как выбрать?

По букве закона юридический и фактический адреса должны обязательно совпадать, а также соответствовать учредительным документам. При намерении осуществлять основную деятельность в арендованном нежилом фонде необходимо у собственника такого помещения взять гарантийное письмо с обязательством заключения договора аренды.

Но, как часто бывает на практике, юридический и фактический адреса совпадают не всегда. Причин для этого можно найти много, однако, следует иметь в виду, что Федеральная налоговая служба России всячески пресекает массовую регистрацию компаний по одному и тому же адресу. Если проводится регистрация юр адреса организации по такому, что признан массовым (а у налоговиков есть базы с такими сведениями), то велика вероятность получить отказ при проведении госрегистрации.

Если аренда офиса не входит в планы, то есть несколько вариантов по выбору юр адреса для регистрации бизнеса. Самый, казалось бы, простой – проведение госрегистрации по месту проживания одного из учредителей. Но как раз в этом случае налоговая инспекция чаще всего и отказывает в регистрации, ссылаясь на то, что это жилой фонд. Ну и самый верный способ – аренда юридического адреса.

Виды деятельности при регистрации юр адреса

При заполнении заявления о госрегистрации организации необходимо указать те виды деятельности, которыми компания намерена заниматься. Причем первый код будет указывать на основной вид деятельности. В заявлении можно указать неограниченное число кодов.

Налогообложение при регистрации юр адреса

Естественно, при выборе системы налогообложения у каждого возникает желание выбрать такую, чтобы налоговая нагрузка на бизнес была минимальной. Поэтому к данному вопросу следует отнестись с максимальной ответственностью и, при необходимости, обратиться за консультацией к компетентному лицу. Как пример, это может быть общая система налогообложения с обязательной уплатой всех государственных налогов или же упрощенная система. Для определенных видов деятельности возможен выбор таких специальных налоговых режимов: ЕНВД, УСН и патент.

Регистрация юридического адреса в Москве и области в вашей налоговой

Регистрация юридического адреса в Москве и области в вашей налоговой

Для того чтобы регистрация юридического адреса в Москве и в Московской области не заняла много времени необходимо подготовить полный пакет документов и предоставить их в налоговую. Сюда входит:

  1. устав организации (2 экземпляра);
  2. оригинал квитанции об уплате государственной пошлины в размере 4 тыс. рублей;
  3. учредительный договор о создании организации (если участников двое или больше);
  4. заявление о регистрации (форма «Р11001»);
  5. пакет документов о подтверждении юр.адреса.

Выдаваемые документы

В налоговой инспекции не позже пяти рабочих дней должны выдать:

  • свидетельство о госрегистрации юрлица;
  • документ о постановке на налоговый учет;
  • выписку из госреестра юрлиц.

Печать при регистрации юр адреса

В соответствии с законом, у организации в распоряжении обязательно должна быть круглая печать, на которой отображается следующая информация:

  • полное фирменное наименование (на национальном языке);
  • форма собственности;
  • местонахождение организации.

Банк

Учрежденная компания, как правило, может проводить финансовые операции только по безналичному расчету. При выборе банковского учреждения необходимо обратить внимание, как на цену открытия счета, так и на стоимость его дальнейшего обслуживания.

Оцените материал:
3 голос(ов)
Прочитано: 6665 раз(а).
Последнее изменение:

Комментарии  

0

23.06.2015 10:36

Скажите, можно ли в качестве юр. адреса для ООО использовать домашний адрес регистрации (и проживания) генерального директора? Планируется, что в Обществе будет четыре соучредителя.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1

23.06.2015 11:28

Здравствуйте, Станислав!
Да, регистрация компании по домашнему адресу руководящего органа является вполне легитимной. Только вдобавок к стандартному пакету документации вместе с копией паспорта с пропиской директора вам может дополнительно понадобиться сдать регистратору документ о праве собственности на жилое помещение и согласие совладельцев на госрегистрацию компании по этому адресу. Последние два документа Законом не предусмотрены, но ИФНС может их потребовать.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

03.07.2015 19:37

Здравствуйте,я хочу зарегистрироват ь фирму на свой домашний адрес,у меня 1/2 доли...что мне для этого нужно? И нужно ли обязательно согласие от собственника остальной доли ?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

06.07.2015 09:41

Здравствуйте!
Да, конечно, теоретически вы можете это сделать.Согласи е от второго собственника Вам не понадобится, достаточно приложить Вам копию свидетельства на право собственности на свою долю и указать Ваш домашний адрес в заявление, он и будет в дальнейшем являться вашим юридическим адресом. Другой вопрос, не будет ли этот момент в будущем, при заключении договоров с Вашей компанией, смущать Ваших партнеров. Ведь указав свою квартиру, как местонахождение Вашей организации, может для кого-то показаться не серьёзным. Так же налоговый инспектор обратит внимание на сферу вашей деятельности и может дать отказ в регистрации, если посчитает что такая деятельность не может осуществляться в квартире.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

06.11.2015 10:07

Здрасте. Звать меня Андреем, уже почти год в бизнесе. Хочу спросить – у меня заканчивается договор аренды юрадреса. Продлевать не хочу, хочу выбрать более центральный район Москвы. Один знакомый предложил мне такой, почти в самом центре и цена смешная – хочеттысячу за год. Но знаю не понаслышке, что у налоговиков есть черный список юрадресов, по которым зарегистрирован о уйма компаний. Естественно в такой список попасть не хочу, тем более что бизнес мой плюс-минус но таки развивается. Где и каким способом я могу проверить этот адрес?Пойти за консультацией в налоговую? Буду благодарен за ответ.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

06.11.2015 11:12

Здравствуйте Андрей!

Да, такой перечень есть и именуется он списком массовых юр. адресов. Ходить никуда не надо. Проверить предложенный Вам адрес можно самому в онлайн-режиме на официальном сайте ФНС, перейдя по ссылке https://service.nalog.ru/addrfind.do

А более детальную информацию про массовые юридические адреса Вы почерпнете из нашего материала «Проверка юридического адреса в налоговой на его «массовость»». Не попадитесь на крючок мошенников!

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.