Для чего нужен юридический адрес для ООО?

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Согласно законодательству РФ при госрегистрации юридического лица в обязательном порядке в учредительных и иных документах необходимо указать конкретное местонахождение компании. Вот он и ответ на вопрос для чего нужен юридический адрес – госорганам нужен юр адрес для того, чтобы контролировать его хозяйственную деятельность.

Проблемы на старте для всех, кому нужен юридический адрес для ООО

Но, к сожалению, далеко не каждый начинающий бизнесмен может себе позволить, еще не заработав и копейки, сразу нести немалые расходы по оплате арендной платы за необходимый юр. адрес для ООО, ИП или любой другой формы организации. Да и получить кредит в банке на старте для того, чтобы снять или приобрести офисное помещение, тоже не каждый имеет возможность.

Большинству компаний арендное помещение вообще без надобности – в 21 столетии вполне можно заниматься бизнесом (и далеко немалым), вообще не выходя из дома. Ведь сегодня существует огромное количество электронных и коммуникационных способов заработка – IT- и коннект-услуги. Для работы нужен лишь компьютер (ноутбук и периферийное оборудование), доступ к всемирной сети интернет, мобильная связь, хостинг и многое другое. Но, как говорят, закон есть закон – проблема есть, а значит, ее надо решать.

Где лучше регистрироваться, если нужен юр адрес?

Один из вариантов - зарегистрировать в качестве юр адреса свой домашний. Закон это прямо не запрещает, а, значит, есть такая возможность. Однако на практике фискалы отказывают в регистрации организации по месту проживания директора или учредителя, и самое главное – официальных причин так и не указывают.

Логика здесь тоже конечно есть – если компания занимается ремонтом холодильников, то почему они ремонтируются в жилом доме? А объяснить, что эти холодильники будут ремонтироваться в самовольно возведенном гараже вообще без адреса, тоже не удастся. Да и придется потратить далеко не один год для обжалования отказа в госрегистрации в судебном порядке.

Помощь в предоставлении, если нужен юридический адрес для ООО

Помощь в предоставлении, если нужен юридический адрес для ООО

Если нужен юридический адрес для ООО, то намного проще обратиться за помощью в юридическую компанию, которая решит проблему с регистрацией в виде услуги по предоставлению юридического адреса от собственника. Схема сотрудничества выглядит довольно просто – клиенту за определенную плату выдается гарантийное письмо от владельца коммерческой недвижимости о том, что он обязуется после процедуры госрегистрации компании заключить с ней договор аренды.

Данные виды договоров могут иметь как одноразовый характер, так и перерасти в долгосрочное сотрудничество. Для тех, кому нужен юридический адрес для прохождения госрегистрации – это идеальный вариант.

Этот вариант подразумевает собой то, что юридический адрес нужен исключительно для регистрации компании – налоговая инспекция «пробъет» этот адрес по своей внутренней базе, убедится, что этот адрес «чистый» и зарегистрирует компанию. Для осуществления дальнейшей деятельности этот адрес уже просто не будет нужен компании. Если отчетность сдается вовремя и в срок уплачиваются налоговые и другие платежи, то никаких проблем с контролирующими органами быть не должно.

Дополнительные услуги тем, кому нужен юридический адрес

Другой вариант отлично подойдет тем, кому нужен юридический адрес в комплексе с дополнительными услугами. К примеру, этот комплекс услуг может включать контроль за входящими телефонными звонками и получение почтовой корреспонденции. То есть, по указанному Вами юридическому адресу будут принимать входящую почтовую корреспонденцию и отвечать на телефонные звонки. Это создает для контрагентов и фискальных органов иллюзию наличия полноценного офиса, при этом плата за услуги будет гораздо ниже, чем расходы на съем реального офиса и оплату труда секретаря.

Но, этот вариант тоже окончательно подойдет не всем, поскольку есть еще и иная категория компаний. Это небольшие компании, которые реально арендуют помещения, но довольно часто переезжают, причем не один раз в год. Причин для переезда может быть несколько – объявился более дешевый вариант аренды или приняли совместное решение с компанией-партнером о снятии более большого офиса в рамках коворкинга, переехал ключевой клиент и т.д.

И каждый такой переезд обязательно влечет за собой внесение изменений в устав и перерегистрацию в другой налоговой инспекции и отделении внебюджетных фондов. И поэтому, намного проще заключить договор аренды юридического адреса с почтовым и секретарским обслуживанием.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 6988 раз(а).
Последнее изменение:

Комментарии  

+1

16.07.2015 12:00

Наша компания 3 месяца тому назад поменяла юридический адрес и сильно затянула с процессом переоформления учредительной документации. Вопрос таков – существуют ли за это санкции?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1

16.07.2015 12:46

Здравствуйте, Валерий!
Да, в соответствии с третьим пунктом статьи 14.25 Кодекса об админнарушениях России за несвоевременное предоставление в регистрирующий орган актуальных сведений о юрлице вам грозит административно е взыскание – штраф в размере 5 тысяч рублей.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

16.10.2019 00:01

Если мы работает только в интернете, нам нужен юр адрес?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

16.10.2019 10:22

Добрый день, Лиза!
Всё зависит от того, как Вы работаете в интернете:


  1. Если работаете как юр. лицо (ООО, АО, НКО и пр.), то юридический адрес для вас обязателен.

  2. Если работаете как ИП, то юр. адрес у Вас уже есть − это адрес прописки. Но для ИП может потребоваться ещё юр. адрес в некоторых случаях.

  3. Если работаете как простое физ. лицо или самозанятая (к примеру, с помощью гражданско-прав ового договора), то юр. адрес вам не требуется.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.