Юридический адрес для ИП

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Юр. адрес индивидуального предпринимателя – это его реальное местонахождение, то есть там, где живет человек, зарегистрировавший свою индивидуальную предпринимательскую деятельность. Ведь для того, чтобы легально заниматься бизнесом на территории России без учреждения компании физическому лицу необходимо пройти процедуру госрегистрации адреса местанахождения ИП.

В соответствии с федеральным законодательством юридический адрес ИП – это преимущественно место проживания физ. лица, то есть квартира, частный дом и пр. Но нередки случаи, когда место осуществления предпринимательской деятельности не совпадает с реальным адресом места проживания физ. лица. В таком случае предпринимателю следует обратиться в нашу компанию для того, чтобы заново купить адрес.

Юридический адрес индивидуального предпринимателя: какие особенности?

Как уже говорились выше, само законодательство предусматривает госрегистрацию ИП по месту его проживания. И штамп о прописке в паспорте и будет основанием для ФНС о проведении регистрации ИП по данному адресу, который теперь еще будет и юридическим для предпринимателя.

В том случае, когда предприниматель переезжает в иной населенной пункт, то возможен факт госрегистрации при наличии временной прописки по месту пребывания. Для осуществления такой госрегистрации необходимо будет предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о временном месте пребывания. Случаются и такие случаи, когда у предпринимателя есть и постоянная и временная прописка, в таком случае налоговая инспекция зарегистрирует его за адресом постоянного пребывания. А если бизнесмен выпишется с постоянного адреса, то тогда он будет зарегистрирован за адресом временной прописки.

При отсутствии такой возможности либо же при нежелании указывать в официальных предпринимательских документах места своего проживания, можно обратиться в нашу компанию. Мы предоставим адрес индивидуальному предпринимателю на выгодных условиях.

Подытоживая вышесказанное приходим к выводу, что у физ. лица-предпринимателя нет такого определения, как «юр. адрес», однако, по аналогии с юр. лицами, индивидуальный предприниматель может в своей деловой документации указывать как адрес своей официальной госрегистрации, так и адрес своего реального места нахождения или арендуемый им адрес.

Отметим, что в том случае, когда ИП будет заниматься розничной торговлей, тогда он обязан иметь в собственности или же на условиях аренды (субаренды) нежилое помещение, предназначенное для этой цели. От площади данного помещения и будет насчитываться налог на вмененный доход.

Наша компания «Мегаполис Групп» предоставляет адреса в Московской области по самим низкам ценам. Помимо этого мы предоставляем большой спектр сопутствующих бизнесу юридических и бухгалтерских услуг.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 3062 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.