Юридический адрес и место нахождения (физический адрес)

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Вы столкнулись с ситуацией, когда ваш фактический адрес разнится с юридическим, то есть с тем адресом, который вы указали в налоговой, как свое местонахождение. И тут вы решили опять переехать, и у вас опять меняется ваш фактический адрес юридического лица. Нужно ли уведомлять об этом налоговую и фонды?

Зачастую наши клиенты задают такой вопрос, нужно ли оповещать какую либо гос. структуру, когда происходит смена фактического адреса юридического лица? Ответ однозначен: нет, не нужно, так как само понятие фактического адреса не существует для налоговой, так как по закону компания обязана находится по тому адресу, который она указала как свое местонахождение. Государство даже ужесточила контроль за данным исполнением и увеличила штрафные санкции до 5 тыс. рублей за его нарушение. Так же вводит практику ликвидации организации за несоответствие его юридического адреса с фактическим через суд.

Так что, те компании, которые в своих реквизитах указывают разный фактический и юридический адрес, тем самым, рискуют попасть под пристальный контроль со стороны налоговой.

Что делать если юридический адрес и место нахождения разные?

Возникает вопрос как же быть тем компаниям, которые купили юридический адрес отдельно, без реальной аренды. Вам наш совет – в этом случае приобретайте у собственника услугу на почтовое обслуживание, чтобы вы могли своевременно отреагировать на какие-либо вопросы со стороны гос. органов. Тем самым, видя обратную связь от компании, налоговая не заподозрит вас в несоответствии фактического адреса с указанным местонахождением в налоговой.

Юридический адрес и физический адрес – что это?

Часто возникает вопрос: «Юридический адрес и физический адрес - разные ли это вещи?» Данные понятия неразличимы для гос. органов, так как по закону компания должна находиться по своему юридическому адресу. Юридический адрес и место нахождения компании должны в идеале совпадать! Но зачастую это не предоставляется возможным, в силу специфики ведения российского бизнеса.

Пример написания юридического адреса

Юридический адрес пример: необходимо прописывать как обычный адрес с индексом, городом, улицей, номером дома (согласно свидетельству о праве собственности). Обратите внимание, при заполнении заявления и других документах на подачу в налоговую, ваш адрес должен полностью совпадать со Свидетельством о праве собственности на нежилое помещение! В обратном случае вы получите отказ за несоответствие данных. Бывают случаи когда в свидетельствах не прописано название улицы, номера дома – это прекрасная причина для отказа в регистрации для налоговой. В таких случаях, просите у собственника справку из администрации о присвоении улицы, номера дома и т.д. Пример юр. адреса: 142100, Московская область, город Подольск, ул. Б. Серпуховская, дом 43, офис 2

Оцените материал:
13 голос(ов)
Прочитано: 26718 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.