Юридический адрес филиала юридического лица

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Конкретное определение термина «филиал» дано в статье за № 55 Гражданского кодекса Российской Федерации. Так, согласно этой норме, филиал является структурным подразделением юр. лица, он может быть наделен имуществом и выполнять некую часть либо же большинство основных функций юридического лица. Информация о филиале должна быть отображена в учредительных документах компании.

Относительно обособленности подраздела, то нужно сказать, что нормы федерального законодательства не дают четкого понимания того, как удаленно может быть размещен филиал от места расположения самого юр. лица, для того, чтобы этот подраздел считался обособленным.

Таким образом, подытоживая вышесказанное можно смело констатировать, что филиал - это подразделение, которое расположено или по иному почтовому адресу или на той же местности (к примеру, когда это строение по соседству), по отношению к головному предприятию. Также это и подразделение, которое находится в абсолютно ином населенном пункте (в другом субъекте или федеральном округе).

Отсюда приходим к выводу, что юридический адрес филиала юридического лица - это то помещение, в котором создано стационарное рабочее место. При этом адрес филиала должен отличаться от юридического адреса головной компании.

Информация о филиале, которая вносится в учредительные документы, должна содержать юридический адрес. Наша компания «Мегаполис Групп» готова предоставить любой из имеющихся в нашей базе юридический адрес на выбор как в Москве, так и в Московской области. Кроме того, законодательно установлен граничный срок для регистрации филиала, который не стоит пропускать. Поэтому чтобы избежать санкций, обращайтесь сразу к нам, и мы оформим всю документацию, необходимую для регистрации вашего филиала в самые кратчайшие сроки.

Юридический адрес обособленного подразделения

Определение термина «обособленное подразделение» содержится не только в ГК, но и в нормах налогового законодательства, а именно в статье за № 11 НК России. Так, в соответствии с ней, обособленное подразделение – это произвольный регионально обособленный от основной компании подраздел, по месту размещения которого находятся фиксированные рабочие места (или одно рабочее место), организованные на срок, превышающий 1 мес.

Помимо этого необходимо подытожить, что юридический адрес обособленного подразделения – это совокупность реквизитов, которые определяют местонахождение стационарного рабочего места в пространстве, и включающие в себя:

  • название субъекта РФ;
  • конкретное наименование региона, города или другого населенного пункта;
  • название улицы (бульвара, площади, проспекта и т.п.);
  • номер дома (нежилого сооружения) и офиса (кабинета, квартиры).

Информация об обособленном подразделении обычно не указывается в учредительных документах, но, тем не менее, его необходимо зарегистрировать. Такое обязательство прописано в налоговом законодательстве.

Для регистрации потребуется, кроме подачи регистрационных документов головной компании, положения о подразделении и заявления, еще и предоставление сведений о создании этого постоянного рабочего места. Для этого потребуется договор аренды помещения. Как раз наша компания «Мегаполис Групп» и сможет Вам помочь в быстром решении данного вопроса.

Ведь срок регистрации обособленного подразделения ограничен и не всегда имеется возможность вовремя оформить все документы на офисное помещение, поэтому мы предлагаем свои услуги по предоставлению юридического адреса на срок от 1 до 11 месяцев. Мы подготовим в кратчайшие сроки необходимый пакет документов по офисному помещению и даже поможем с регистрацией, если в этом возникнет необходимость.

Оцените материал:
4 голос(ов)
Прочитано: 13076 раз(а).
Последнее изменение:

Комментарии  

0

13.04.2018 09:37

Добрый день. Мне нужно открыть обособку. Есть ли какие-то дополнительные тонкости?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

13.04.2018 10:02

Добрый день, Валерий.
Обособленное подразделение менее требовательно в плане регистрации. К тому же для юр. адреса обособленного подразделения редко требуется проведение проверок.
Получить подробную информацию можно, позвонив нашим менеджерам.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0

08.10.2019 14:50

Добрый день!
Работаем с транспортной компанией в г. Краснодаре. Во всех актах приемки и т.д. указывается их юридический адрес в г. Москве. Филиалов у них по стране много и они утверждают, что все филиалы выписывают документы с Московским адресом. Может ли быть у филиала в Краснодаре юр. адрес головного офиса в Москве?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1

08.10.2019 16:58

Здравствуйте, Анастасия!
Во-первых, у Краснодарского филиала должен быть свой юридический адрес, а не только адрес Московского головного офиса.
Во-вторых, теоретически филиал может при подписании документов использовать реквизиты головной компании (юр. адрес, расчётный счёт и пр.).
В-третьих, Анастасия, Вы можете проверить наличие филиалов у компании. Для этого найдите в ЕГРЮЛ головную компанию (например, по ИНН), скачайте её выписку и найдите в разделе «Сведения о филиалах и представительст вах» нужные Вам сведения.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.