Переоформление лицензии при смене юридического адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В соответствии с нормами ФЗ от 04 мая 2011 г. за № 99 «О лицензировании», лицензия - это спецразрешение, подтверждающее право юр- или физлица заниматься определенным видом хоздеятельности. Это право подтверждается отдельным документом, выдаваемым специально уполномоченным лицензионным органом в бумажном или электронном варианте. Выясним, обязательна ли перерегистрация лицензии при смене юр. адреса, если, к примеру, ее выдало Минкультуры.

Какие сроки уведомления и остается ли лицензия при смене юридического адреса

Лицензия подлежит переоформлению в случае, если у компании изменился юридический адрес. Заявку о ее переоформлении необходимо подать на протяжении 15 рабочих дней с момента внесения соответствующих изменений в Единый Госреестр юр. лиц.

При этом невыполнение или несвоевременное выполнение лицензиатом (компанией, которой выдана лицензия) данного обязательства, является нарушением законодательства. Но этот факт не служит основанием для приостановления действия и/или полного аннулирования выданной ранее лицензии. Ответственность за такие противоправные действия предусмотрена ст. 19.7. Кодекса об админнарушениях РФ и влечет за собой наложение административного взыскания на компанию в размере от 3 до 5 тыс. руб.

До момента переоформления лицензии компания не имеет права заниматься указанной в ней хоздеятельностью по адресу, который не содержится в данном разрешительном документе. Однако если у компании есть лицензия Минкультуры, и при смене юр. адреса место осуществления лицензируемой хоздеятельности не изменилось, то можно и далее ее осуществлять при условии своевременной подачи документов в соответствующий госорган.

Какие подаются документы, чтобы действовала лицензия при смене юридического адреса

Для переоформления лицензии при смене юридического адреса необходимо в установленный для этого срок в лицензионный орган подать следующие документы:

  1. ходатайство установленного образца;
  2. оригинал действующей лицензии;
  3. документ об уплате госпошлины;
  4. копию листа записи из Единого Госреестра юр. лиц;
  5. копию устава;

В новой лицензии не изменяются ее основные реквизиты – время выдачи и срок действия. Новое разрешение можно получить лично, через доверенное лицо или по почте.

Оцените материал:
5 голос(ов)
Прочитано: 14503 раз(а).
Последнее изменение:

Комментарии  

-1

25.11.2019 10:45

Добрый день. а выписку и св-во ОГРЮЛ, схемы построения и описание сети, планово-эконом обоснование - это все не нужно?

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.