Переоформление КХО (комнаты хранения оружия) на новый юридический адрес

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Комната хранения оружия (или сокращенно − КХО) представляет собой специально оборудованное для этой цели помещение. К такой комнате выставляются особые и очень строгие требования по вентиляции, укреплению дверных проемов и прочности двери, металлических шкафов, в которых и будет сохраняться оружие и боеприпасы. Существуют требования даже к отделочным работам.

На хранение оружия у компании должно быть специально выданное разрешение – лицензия Министерства Внутренних Дел РФ, в которой четко прописывается юридический адрес предприятия и конкретный адрес КХО.

При смене компанией юридического адреса и/или места КХО лицензия подлежит обязательному переоформлению на протяжении 10 дней с момента принятия решения ее собственниками об изменения соответствующих сведений.

Смена юридического адреса и КХО

Возможны различные ситуации, когда меняется лишь юр. адрес компании, либо, когда переезжает и КХО. Рассмотрим нюансы :

  1. В том случае, если компания изменяет юридический адрес, но при этом не изменяется адрес, где располагается комната хранения оружия, то в ее обязанность входит уведомление об этом лицензиара (МВД РФ). Компания также должна подать ходатайство о переоформлении лицензии.

    К ходатайству необходимо приложить документ, который послужил основанием для занесения соответствующих изменений (лист записи из ЕГРЮЛ). Переоформление лицензии осуществляется на протяжении 10 дней со дня регистрации поданного заявителем ходатайства.

  2. В том случае, если у компании-лицензиата изменяется адрес КХО, то она также обязана уведомить об этом МВД России и направить ходатайство о переоформлении выданного разрешения на хранение оружия.

    В ходатайстве дополнительно нужно указать сведения о мерах, принятых с целью обеспечения и сохранности оружия и приложить копию документа, подтверждающего наличие у лицензиата на праве собственности или аренды помещения, оборудованного для хранения оружия (выписку из ЕГРП на недвижимое имущество или договор аренды). В этой ситуации лицензия подлежит переоформлению на протяжении 30 дней с момента регистрации ходатайства.

Компания «Мегаполис Групп» окажет юридическую помощь при предоставлении консультаций по перерегистрации компании и переоформлении лицензии на хранение оружия. Кроме того, мы предоставляем в аренду юридические адреса. Если возникла необходимость провести перерегистрацию компании из-за завершения срока действия аренды офисным помещением или по какой-либо другой причине, то можно обратиться к нам за помощью.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 2789 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.