Осторожно – «фальшивый» юридический адрес

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Если ранее поданные юридические адреса на предмет их достоверности никто не проверял, то в условиях сегодняшних реалий налоговая служба перепроверяет почти все компании по поданному при проведении регистрации юридическому адресу. В свою очередь и банковские учреждения устраивают аналогичные «внеплановые выездные проверки» перед открытием банковского счета либо заключением кредитного договора.

Особенности «фальшивого» юридического адреса

При приобретении юридических адресов нужно быть очень аккуратным – ведь аферистов на этом рынке более чем достаточно. Приобретать юр. адрес нужно у проверенной годами компании, давно функционирующей на этом рынке. Не лишним будет прислушаться также к отзывам коллег и последовать их выбору. Не стоит доверять случайным знакомым или объявлениям, вывешенным на переходе в метро.

Главная особенность «фальшивого» юридического адреса – его низкая цена. Такие адреса всегда стоят намного дешевле, и потому неопытные бизнесмены, решив сэкономить, как правило, и приобретают такой поддельный адрес. Но, как говорится «Скупой платит дважды».

Аферисты делают поддельные документы, внешне очень похожие на оригинальные, при помощи обычного фотошопа или иных графических программ, и даже как будто «заверяют» их у нотариуса также при помощи программы-редактора. Именно за такую хорошо проделанную графическую работу, а не за реальный юридический адрес, вы и платите аферистам, ведь существует такой юр. адрес исключительно на красиво оформленной бумаге, а не в реальности.

Купив такой ненастоящий адрес с этими красивыми бумагами, вы направляетесь в свою ИФНС и в итоге в 99 % из 100 % случаев получаете отказ в осуществлении государственной регистрации. Обычно в официальном документе фискалы указывают, что отказ произведен «… по причине недостоверно указанного адреса…».

Сценарий работы с такими горе-продавцами типичный:

  • вы никак не можете связаться с менеджером, который сразу бы уладил возникшие «недоразумения»;
  • на ваши претензии вам сразу же без особых колебаний предлагают иной юридический адрес, причем по еще меньшей цене;
  • вы просто не можете найти действующих координат и контактов фирмы, продавшей вам юридический адрес;
  • и если вам все-таки повезло, и предоставленный юридический адрес прошел процедуру государственной регистрации, то заранее не обольщайтесь, начать полноценную работу вы все равно не сможете, поскольку вы не сможете принять выездную проверку банковского учреждения и не получите письменное уведомление от ИФНС.

Как не приобрести «фальшивый» юридический адрес

Для того чтобы не испытать весь перечисленный выше экстрим достаточно воспользоваться рядом несложных советов:

  • в первую очередь, проверьте предоставленный вам юридический адрес на официальном веб-портале ФНС на предмет его массовости;
  • уточните у продавца точный адрес, а не только улицу;
  • очень внимательно прочите сведения о предоставленном адресе, и соответствие ему представленных фотографий.

Необходимо подчеркнуть, что у таких профессиональных мошенников всегда все четко отлажено – документы сразу же - в тот же день и в любое время, даже в нерабочее, любая территориальная налоговая служба – никаких проблем, все решаемо для потенциального Покупателя. Кроме того, они, как правило, уверяют, что все предоставленные юридические адреса безотказные, что просто быть не может, поскольку всегда есть человеческий фактор, и даже у совершенно чистого юридического адреса при осуществлении государственной регистрации возможен отказ.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 1802 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.