Как подтвердить юридический адрес при регистрации ООО в налоговой

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Любой начинающий предприниматель при легализации своего будущего бизнеса непременно сталкивается с необходимостью подтвердить юр. адрес, по которому и будет зарегистрирована компания в ИФНС. В случае отсутствия собственного нежилого помещения обычно приобретают юридические адреса на условиях аренды. Особенно часто к такой практике прибегают начинающие предприниматели, поскольку аренда офиса им еще не под силу.

При осуществлении процедуры госрегистрации компании, необходимо быть готовым к тому, что в местной ИФНС кроме стандартного пакета документов потребуют документально подтвердить право на юр. адрес. Данный шаг является частью общей проверки достоверности представленных сведений, содержащихся в поданном на госрегистрацию пакете документации.

Как подтвердить юридический адрес собственнику помещения

По общему правилу, поскольку еще несуществующее юр. лицо не может подписать договор аренды при первичной госрегистрации, подтверждением достоверности юридического адреса выступает гарантийное письмо от собственника нежилого помещения или арендодателя при субаренде. При изменении адреса уже зарегистрированной компании таким документом выступает договор аренды (субаренды).

Такое гарантийное письмо не входит в перечень необходимых для регистрации документов, однако на практике инспекторы его запрашивают, и более того – подготовить его необходимо. Наличие такого письма избавит заявителя от вероятного отказа в осуществлении регдействий.

Таким образом, подытоживая вышеизложенное, вместе с ходатайством о госрегистрации компании, уставом и документом об уплате госпошлины в терринспекцию ФНС необходимо представить гарантийное письмо на юр. адрес, дополнительно приложив к нему документ о праве собственности (свидетельство) на арендуемый офис.

Непременно в ходе проведения контрольных мероприятий, помимо проверки адреса на массовость во внутренней базе ФНС, сотрудник налоговой попытается связаться с владельцем помещения. В этом случае собственник (арендодатель) должен уверенно ответить, что действительно выдавал гарантийное письмо (при первичной регистрации) или заключал договор аренды (при изменении адреса).

Также собственник должен уверенно назвать:

  • адрес;
  • этажность здания;
  • расположение входа;
  • здания по соседству;
  • номер телефона гендиректора учреждаемой компании.

Кроме этого, при выходе сотрудника на место он должен конкретно указать на расположение офиса.

Как подтвердить юридический адрес директору фирмы

Поскольку велика вероятность, что инспектор свяжется с руководителем компании, то такими же сведениями должен обладать и директор компании. Он должен четко знать, как внешне выглядит здание и что находится внутри.

Директор должен знать:

  • предоставленный адрес в качестве месторасположения ООО;
  • номер дома;
  • этажность;
  • из чего построен дом.

Возможны и такие вопросы, где вход в офисное помещение, и что находится рядом.

Компания «Мегаполис Групп» предоставляет на условиях аренды чистые немассовые юридические адреса с подтверждением от собственника. Все адреса оборудованы мебелью и необходимой оргтехникой, имеется возможность почтового обслуживания. Предоставляем полные финансовые гарантия прохождения в налоговой.

А чтобы избежать затруднений при разговоре с сотрудником налоговой, мы предоставим по запросу подробное описание офиса с фотографиями. Звоните или закажите обратный звонок!

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 2475 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.