Юридический адрес фирмы

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Абсолютно разными могут быть причины, побудившими искать другой юридический адрес фирмы, который бы отличался от реального. Здесь важно найти надежного партнера, который бы и предоставил такой адрес во временное пользование.

Вот о чем следует знать, выбирая такой адрес. Если налоговый инспектор не получит подтверждения от владельца помещения, по чьему адресу вы надумали провести регистрацию, то в регистрации компании вам откажут. А это потерянные время и деньги. Причем если вы связались с мошенниками, то никто вам стоимость потраченных средств и не вернет.

Еще хуже может обстоять дело, если не будет подтвержден факт нахождения руководящего органа компании по указанному при регистрации адресу. Например, при выходе выездной проверки на место, или при отправке на этот адрес официальной корреспонденции.

Тогда можно не только «заслужить» административный штраф, но и получить более серьезные последствия в виде принудительной ликвидации юр. лица либо признание сделок не состоявшимися, что чревато большими финансовыми потерями как для самого бизнесмена, так и для контрагентов, с которыми он работал.

Поэтому к выбору как самого адреса для фирмы, так и к полноте оказания сопутствующих услуг (почтовое обслуживание, предоставление рабочего места для приема проверок и т.д.) следует подходить очень ответственно.

Юридический адрес фирмы - как выбрать?

Для того чтобы не нарваться на описанные выше неприятности, стоит подойти ответственно и выбирать адрес взвешенно и с учетом многих факторов. Что это означает?

  1. Важно иметь возможность вживую посмотреть на офисное помещение, по адресу которого вы хотите зарегистрироваться. Оно должно быть пригодно для офисной деятельности. А именно туда должны быть подведены коммуникации, там должна быть офисная мебель и компьютерная техника.
  2. Следует проверить адрес на массовость - на сайте ФНС есть такая бесплатная услуга. Причем важно учитывать, что если офис расположен в одном из бизнес-центров, то по этому адресу, конечно же, будет зарегистрировано более 10 компаний, но этот адрес не будет являться массовым.
  3. Вам должен быть предоставлен полный комплект документов, обязательно включающий гарантийное письмо от владельца помещения, заверенная копия свидетельства на право собственности на него. Впоследствии к пакету должен быть добавлен договор аренды (либо субаренды + копия договора аренды арендатора, передающего его в субаренду), и акт приема-передачи помещения в аренду (субаренду). Все документы должны быть составлены грамотно и не вызывать подозрения с первого взгляда.
  4. Компания, которая предлагает вам юр. адрес на определенный срок, должна также предложить оказание целого ряда необходимых сопутствующих услуг. Так, например, почтовое обслуживание и предоставление рабочего места по требованию для проведения встреч и приема проверок, относятся к такому виду необходимых услуг.
  5. Важно обратить внимание на репутацию партнера по данной сделке и цену предложения. Если партнер имеет негативную репутацию или вообще ее не имеет, то следует отнестись с осторожностью к такому предложению. Важно, чтобы у партнера был свой сайт, на котором бы были оказаны реальные контактные данные. Кроме того, не следует «клевать» на очень низкую цену предложения – ведь обычно так и заманивают свою жертву мошенники. Цена на предложенный юридический адрес организации не должна быть намного ниже среднерыночной.
Оцените материал:
3 голос(ов)
Прочитано: 1362 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.