Пролонгация юридического адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Каждый договор аренды юр. адреса (местонахождения) компании, по аналогии с иным другим соглашением, имеет определенный ограниченный срок действия. И в случае его завершения арендатор обязан передать арендуемый им офис обратно арендодателю или же заключить с ним новый договор на другой срок.

Как правило, договор арены подписывают сроком на 11 месяцев, дабы избежать обязательства его государственной регистрации. Это позволит исключить лишние хлопоты и материальные расходы.

Что такое продление договора юридического адреса

По завершении указанного срока договор аренды юр. адреса прекращает свое действие, и с этого момента пребывание в нем арендатора является противоправным. Однако если срок договора завершился и вы всем довольны – можно его просто пролонгировать (продлить) на новый срок.

Таким образом, можно прийти к заключению, что пролонгация юридического адреса представляет собой продление срока действия договора аренды, подписанного с владельцем помещения. Такая пролонгация имеет целый ряд преимуществ и является единственным оптимальным действенным решением после завершения срока аренды.

Плюсы пролонгации

Продлевая срок пользования уже имеющим адресом, вы существенно экономите время на поиск нового офиса, и не тратите деньги на переоформление новой документации. Изменение местонахождения компании подлежит обязательной госрегистрации, как процесс, непосредственно связанный с занесением поправок в учредительную документацию и ЕГРЮЛ. А это процедура не только долгая, но и довольно затратная.

И если продолжительность действия актуального соглашения завершилось, вам не только нужно подыскать новое место для расположения своего бизнеса, но и провести госрегистрацию своей компании по уже новому юр. адресу. Пролонгация договора по уже зарегистрированному в ЕГРЮЛ месту обойдется существенно дешевле, чем покупка нового.

Последствия непродления прав на пользование офисов

Некоторые бизнесмены не придают необходимого значения продлению, наивно полагая, что после завершения срока действия договора они смогут и далее работать определенное время без нового адреса. Такие «экономные действия» чреваты довольно существенными негативными последствиями. Поскольку после завершения срока договора владелец офиса предоставит в налоговую соответствующую информацию с целью передать помещение иным клиентам.

После этого ИФНС сделает письменный запрос о предоставлении им правовых оснований, подтверждающих ваше местонахождение. И в случае непредоставления объяснений в установленный законом срок, у фискалов не только возникнет множество вопросов, но и появится право применить по отношению к вам штрафные санкции.

Среди них:

  • внесение публичной записи в Госреестр о предоставленной недостоверной информации;
  • наложение материального взыскания в сумме 5 тыс. руб.;
  • полная блокировка вашего расчетного счета в банке до приведения документации на адрес в необходимый вид.

Таким образом, последствия непродления договора о предоставлении легитимности использования юр. адреса могут быть даже очень плачевными, и потому крайне важно заранее подумать об этом. Нужно прописать пункт о продлении срока в договоре еще на этапе поиска адреса. Выбор стоит делать, основываясь на наличии полной гарантии его продления со стороны владельца офисного помещения.

Юридическая компания «Мегаполис Групп» предоставляет на условиях аренды чистые юридические адреса с последующей пролонгацией. Это застрахует вас от вероятных неприятностей и даст возможность спокойно заниматься хозяйственной деятельностью, не отвлекаясь на внештатные ситуации.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 965 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.