Как выбрать юридический адрес с гарантией

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Фактический и юридический адреса предприятия в условиях современного ведения бизнеса часто различны. Необходимость оформления юридического (отличного от фактического расположения компании) адреса может быть продиктована разными, часто субъективными, обстоятельствами. Важнее являются не причины выбора отличного от реального адреса, а то, как выбрать юридический адрес, чтобы он не доставил проблем в будущем.

Как выбрать юридический адрес легко и без проблем?

Для начала следует определиться с районом, в котором видится оформление нового юридического адреса компании. Итак, чаще всего критерием выбора выступает:

  • территориальная близость реального офиса и приобретаемого юр. адреса. Идеальным будет вариант размещения офисов в одном здании или бизнес-центре – ведь можно и телекоммуникационные линии переместить в случае необходимости;
  • подотчетность определенной налоговой инспекции в зависимости от районной подчиненности.

При выборе компании, у которой планируете купить юридический адрес, следует учесть некоторые нюансы. Ведь спрос на качественные услуги для бизнеса, такие как предоставление юр. адреса и сопутствующих услуг, гораздо выше предложения. А шанс попасть на надежного партнера, к сожалению, снижается. Но не в случае с вами, ведь тот факт, что вы читаете эти строки, говорит о том, что выбор будет верным – ведь мы именно та надежная компания и есть.

Какие вопросы следует обсудить перед выбором юр. адреса?

Те партнеры, которые предоставляют юридические адреса для проведения государственной регистрации компаний, должны предоставить ряд гарантий, как официальных, так и устно. В налоговую в порядке прохождения процедуры госрегистрации необходимо будет предоставить официальную гарантию. Это гарантийное письмо должно быть подписано владельцем помещения, расположенного по указанному в учредительных документах юр. адресу. Суть гарантийного письма сводится к тому, что владелец офиса подтверждает свое намерение в дальнейшем заключить договор аренды с прошедшим госрегистрацию юрлицом.

В последнее время налоговые инспекторы внедрили практику прозвона по телефону владельцам помещений. Это делается для того, чтобы получить еще устное подтверждение реальности сведений, отображенных в гарантийном письме. Поэтому к решению вопроса, как выбрать юридический адрес у надежного продавца, стоит подойти со всей ответственностью.

Обязанности продавца после удачного выбора юр. адреса

Продавец юр. адреса должен обеспечить по требованию компании также предоставление почтового и секретарского обслуживания. Кроме того, офисное помещение должно иметь не только пристойный вид, но и быть готовым для предоставления клиенту (за отдельную плату) для приема проверяющих. А это могут быть как налоговые инспекторы, так и банковские сотрудники. Ведь службы безопасности банков также как и фискальные органы следят за достоверностью предоставленных клиентами данным, особенно если подключена программа кредитования.

Ну и, конечно же, продавец юр. адреса должен быть готов пролонгировать заключенный ранее договор, желательно, на прежних условиях. А также по желанию клиента должен быть готов предоставить документальное подтверждение о существовании данной сделки, т.е. предусмотреть возможность оплаты услуг по безналичному расчету.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1252 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.