Как правильно приобрести юридический адрес

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Юридический адрес – это обязательный реквизит компании, без которого уж никак не обойтись при гос. регистрации нового, только что учрежденного юр. лица. И даже учитывая тот факт, что в законодательстве РФ отсутствует такое определение, как «юридический адрес» к этому термину очень сильно все привыкли и используют его почти во всех официальных документах. Поэтому желание приобрести юридический адрес, в современной бизнес-среде выглядит вполне обычным.

Как приобрести юридический адрес без лишних проблем?

Законодательно установлено, что по указанному при регистрации юр. адресу исполнительный орган (директор) компании должен находиться и работать. Но сложившиеся сегодняшние реалии таковы, что официальное и реальное месторасположение компании довольно часто не совпадают. И если есть потребность в приобретении юр. адреса, то, прежде всего, необходимо обратить внимание на их основные свойства.

Вся официальная корреспонденция приходит по указанному в учредительных документах юр. адресу. И если почта от государственных организаций находит своего адресата, то, как правило, никаких проблем у него не возникает.

А если же письмо, отправленное налоговой инспекцией, будет возвращено обратно с пометкой «данный адресат отсутствует», то у ИФНС возникнут серьезные сомнения по поводу того, что этот юридический адрес у организации настоящий. В таком случае разрешение проблем, связанных с документальным подтверждением юр. адреса потребует у руководителя предприятия немалых временных и финансовых затрат. И если же организации не удастся вовремя подтвердить реальность своего официального месторасположения территориальной налоговой, то может произойти блокирование расчетного счета, а также другие негативные последствия.

В случае, когда продавец и покупатель юр. адреса подписывают между собой договор на почтово-корреспондентское обслуживание, то вся почта, направленная в адрес компании обязательно будет передана по своему назначению. Также само подтверждение юр. адреса может быть предоставлено в форме ответа на телефонный звонок о том, что руководитель компании только что был, но отлучился по срочным делам и будет попозже. Подобные юридические адреса от владельцев пользуются повышенным спросом, поскольку очень надежны.

Поэтому, на предварительном этапе выбора юр. адреса крайне необходимо выполнить его проверку (на присутствие в базе массовой регистрации) и заручиться гарантией владельца офисного помещения (или арендатора). Данная гарантия должна подтверждать реальные намерения владельца помещения после регистрации компании заключить договор аренды помещения, ну и, конечно же, само почтово-секретарское обслуживание. И в случае, когда владелец отказывается предоставить такие гарантии, то от покупки этого адреса необходимо воздержаться.

Гарантии и обеспечение обязательств при приобретении юр. адреса

Приобрести юридический адрес без лишних проблем поможет соблюдение довольно простых требований, предъявленных покупателем продавцу.

Во-первых, собственник юр. адреса должен вручить Вам гарантийное письмо, свидетельствующее о взятии на себя обязательства по заключению договора аренды.

Во-вторых, после проведения процедуры гос. регистрации необходимо заключить договор аренды, что дает полное право исполнительному органу компании указывать адрес арендованного помещения в качестве официального.

В-третьих, необходимо заключить договоры на почтовое и секретарское обслуживание.

В-четвертых, если в налоговой отказывают в гос. регистрации компании, то порядочный собственник обязан возместить все потраченные расходы (госпошлина и услуги нотариуса) или же бесплатно предоставить подтверждающие документы для регистрации компании по другому юр. адресу.

Как сделать юридический адрес?

Сделать юридический адрес совсем не сложно! Для начала, Вам необходимо будет определиться с территориальной налоговой в которой вы будете регистрироваться, т.е. выбрать город, либо район населенного пункта.

Далее смотрите предложения по интересующему городу. Обязательно нужно поинтересоваться о важных тонкостях, таких как:

  • наличие полного пакета документов (гарантийное письмо, копия свидетельства о праве собственности, договор аренды, акт приема передачи );
  • что представляет из себя само помещение (желательно чтобы это был оборудованный офис с мебелью и оргтехникой);
  • есть ли возможность осуществления почтового обслуживания (заказав данную услугу, можно не переживать, что Ваша корреспонденция вернется отправителю с отметкой «адресата на месте не обнаружено»;
  • готов ли собственник помещения возместить уплаченные средства, в случае отказа налоговой в регистрации фирмы «по адресу».

После чего, можно смело купить юридический адрес, отправив заявку на info@3910021.ru с данными – Ф.И.О. генерального директора и полным названием компании, либо позвонить по телефону +7 (499) 391-00-21

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1690 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.