Что будет, если арендовать помещение без юр. адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Некоторые предприниматели перед регистрацией компании предпочитают немного поработать неофициально Так они оценивают насколько эффективна их работа, и стоит ли «выйти из тени». Для неофициальной работы, например, арендуется офис.

Предположим такую ситуацию. Дела пошли в гору, и вы решили начать работать официально, а поскольку вы уже арендуете офис, то просите у арендодателя разрешение зарегистрировать ООО на его помещении (юр. адресе). Только собственник помещения либо против, либо требует огромную сумму за возможность регистрации (например, 100 000 рублей).

В этой статье мы расскажем как избежать и что делать в подобных случаях.

Как избежать

Прежде всего перед арендой офиса следует спросить предоставляет ли собственник свое помещение в качестве юр. адреса для открытия компании. И если да, то на каких условиях.

Таким образом, если собственник не предоставляет юр. адрес, то лучше искать себе другой офис.

Стоит отметить, что если собственник не против после аренды предоставить вам юр. адрес, то это лучше на всякий случай зафиксировать в договоре аренды.

Что делать, если собственник не дает юр. адрес

Возможно несколько вариантов действий.

Зарегистрироваться без согласия

Если собственник-арендодатель не дает согласия на регистрацию ООО, то можно попробовать открыть компанию, не считаясь с его мнением.

В теории это вполне возможно, но у подобного решения множество недостатков. Например:

  • Собственник мог заранее отправить в налоговую письмо с запретом использования его помещений в качестве юр. адреса, поэтому налоговая откажет в регистрации ООО.
  • Налоговая может связаться с собственником для выяснения обстоятельств. Если собственник будет отрицать нахождение вашей компании, то налоговая внесет ООО недостоверность сведений и вам придется искать новый юр. адрес.
  • Может оказаться, что помещение просто не подходит для регистрации ООО.

Также, если регистрация все же пройдет, то арендодатель в любой момент может подать в налоговую заявление по форме Р34002 (о внесении недостоверных сведений). чтобы «выписать» компанию со своего помещения. И из-за этого вам придется искать новый юр. адрес.

Арендовать юр. адрес

Вы можете продолжить работу в офисе, но юр. адрес для открытия ООО найти в другом месте. Здесь можно подобрать юридический адрес в нужном городе и зарегистрировать на нем свою компанию, чтобы работать официально. Благо на данные адреса предоставляется финансовая гарантия.

100 % гарантии в Мегаполис Групп В случае предъявления официального решения ИФНС об отказе по причине адреса*, мы обязуемся возместить:

  • Оплаченную стоимость приобретённого юридического адреса.
  • Расходы на услуги нотариуса в размере 1000 рублей.
  • Расходы на госпошлину за исключением случаев электронной подачи.

* Отказ по причине адреса – это отказ в государственной регистрации юридического лица, где единственным основанием будет указание недостоверных сведений о месте нахождения в документах, предоставленных клиентом в ИФНС.

Использовать домашний адрес

Открыть ООО можно по адресу регистрации (прописки) генерального директора будущей компании. Данный вариант является самым бюджетным способом регистрации компании, но тут много подводных камней. Например, налоговая может отказать в регистрации по надуманной причине, сложно получить лицензию и пр.

Выводы

  • Перед арендой офиса поинтересуйтесь предоставляет ли собственник юр. адрес.
  • Открыть ООО можно и без согласия арендодателя, но это крайне ненадежный вариант.
  • Для регистрации компании можно арендовать юр. адрес.
  • Также можно использовать домашний адрес директора, но тут много ограничений.
Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 58 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Это поле должно быть пустым!
  2. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  3. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.