Требования к юридическому адресу ООО – 10 важных показателей

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В деловых кругах под юр. адресом понимается место, указанное при проведении официальной госрегистрации компании. В теории, регистрационный адрес и реальное местонахождение компании должны совпадать, но на практике это не всегда так.

У такого сложившегося факта несоответствия адресов может быть множество объективных и субъективных причин. Начиная от нежелания собственника афишировать реальный адрес компании и заканчивая отсутствием у компании офисного помещения для постоянного нахождения.

Возможные проблемы и требования к юр адресу

Все эти факторы стимулируют развитие спроса на юридические адреса, а это значит, что по законам рынка растет и предложение. Но вот тут могут быть нюансы, связанные с непорядочностью лиц, предлагающих юридические адреса.

Отличить мошенника обычно несложно – ведь такие «бросовые» адреса, с которыми потом не оберешься проблем, предлагаются по очень сильно заниженным ценам. Именно такие дельцы порой за совсем «смешную» плату оперативно предоставят юр. адрес, которого вообще нет в природе. Продавец, «наградивший» этой головной болью покупателя юр. адреса, обычно достаточно быстро исчезает из поля зрения, а попавшийся на заманчивое предложение клиент самостоятельно «расхлебывает» проблемы с налоговиками и банком.

Поэтому серьезный выбор компании – один из самых важных шагов в этом важном для бизнеса деле. Не следует относиться халатно к рассмотрению поступающих предложений, где на юридический адрес требования бывают высоки и на подобной покупке нельзя экономить.

Юридический адрес – требования при приобретении

Первое:

сразу следует выяснить, что предоставленный адрес не является массовым и не находится в «черном списке» в налоговой инспекции. Проверить это можно самостоятельно на государственном портале ФНС.

Второе:

необходимо уяснить готов ли владелец (или его представитель) предоставить гарантию качества услуг. Если, в случае отказа в госрегистрации по его вине, продавец гарантирует вернуть все уплаченные средства, возместив, при этом, еще госпошлину и услуги нотариуса, то это надежное предложение.

Третье:

возможность пролонгации договора аренды юр.адреса на таких же (или не менее выгодных) условиях. Прежде чем подписать договор, следует уточнить, можно ли его продлить, иначе это обернется серьезными расходами в дальнейшем. Ведь такие договора не заключаются на срок, превышающий 11 месяцев.

Четвертое:

возможность осмотра офисного помещения по предлагаемому юр.адресу перед приобретением. Очень важно своими глазами увидеть помещение, оценить ремонт, мебель и оргтехнику, удостоверившись, что оно действительно соответствует стандартам и подходит. Ведь очень часто возникают ситуации, когда этим помещение приходится воспользоваться, например, при проведении проверки юрлица.

Пятое:

наличие сотрудников в помещении, расположенном по предлагаемому юр.адресу. Бывают случаи (хотя они довольно редки), когда контролирующие организации не предупреждают о предстоящем визите. Поэтому было бы хорошо, чтобы в офисе находился подготовленный штат людей, способных грамотно отреагировать на ситуацию. В идеале достаточно, чтобы была адекватная реакция на поступающий телефонный звонок или корреспонденцию от проверяющих органов. Необходимо, чтобы покупатель юр.адреса имел гарантию, что его немедленно оповестят о поступившем звонке или нанесенном визите.

Шестое:

возможность предоставления реального рабочего места на случай проверки. Причем не «условно-подвальное» место, а соответствующее необходимым офисным стандартам помещение, которое бы не вызывало никаких подозрений у проверяющих.

Седьмое:

возможность заключения договора на почтово-корреспондентское обслуживание. При этом необходимо конкретно уяснить кем, куда и в какой срок будет передаваться вся официальная корреспонденция.

Восьмое:

возможность заключения договора на секретарское обслуживание. Услуга включает в себя предоставление услуг секретаря, а также местного телефонного номера.

Девятое:

дополнительные услуги консалтинга, например бухгалтерское и юридическое обслуживание в случае надобности.

Десятое:

возможность оплаты за предоставленные услуги в удобной форме (наличный и безналичный расчет).

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 5764 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.