У бизнеса появится новая форма финотчетности

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В скором будущем компаниям нужно будет сдавать отчеты по налогу на прибыль на обновленном бланке. ФНС Российской Федерации подготовила соответствующий проект распоряжения о принятии новой формы бланка фин. отчетности.

Новая декларация

ФНС обнародовала на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект распоряжения об утверждении нового бланка налоговой декларации. Данную финотчетность в соответствии с нормами налогового законодательства обязаны подавать все плательщики налога на прибыль по завершении каждого отчетного и налогового периода.

Финансовая отчетность предоставляется в ИФНС по юридическому адресу плательщика налогов и местонахождению каждого отдельного обособленного подразделения.

Что изменилось

В новом бланке финотчетности были учтены все правки федерального законодательства на конец февраля 2019 г. Кроме этого, изменений претерпела и сама процедура заполнения финотчетности, а также и сам формат ее предоставления в электронном виде. Скачать новую форму финотчетности можно здесь.

Планируется, что новая декларация будет принята и вступит в силу по завершении 2 месяцев с момента ее официального обнародования. Таким образом, отечественные налогоплательщики начнут ее применять с 2020 г.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 67 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.