Роспочта внедряет виртуальные юр. адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Государственный почтовый оператор РФ поддержал инициативу Минэкономики о замене обычного юр. адреса при госрегистрации на совершенно другой вид идентификатора. Планируется перевод на иной метод связи с отечественными компаниями. Так, юр. адреса предложено создавать при помощи сервиса Почты России – электронных заказных писем.

Юр. адрес в Роспочте

Данная услуга позволит клиентам отправлять юридически важные документы в е-формате. Перед отправкой вся официальная документация заверяется ЭЦП отправителя.

Компании и ИП получат учетную запись в специальном налоговом сервисе. К этому аккаунту будут подвязаны юридически значимые коммуникации бизнесменов. Сама учетная запись будет создаваться автоматически ИФНС при осуществлении госрегистрации. С ее помощью компания сможет настроить связь для взаимодействия со всеми федеральными органами.

Переходные моменты

Однако в один миг от бумажной рутины не избавиться. Для получения почтовой корреспонденции в бумажном формате компании придётся подвязать учетную запись к индексу почтового отделения. Таким вот образом возможно и будет осуществляться доставка почтовой корреспонденции к компании – на указанное почтовое отделение и на имя юр. лица. Притом ИФНС будет автоматически уведомлена о том, что компания зарегистрировала адрес доставки.

По состоянию на сегодня уже проводятся работы по интеграции сервиса электронных заказных писем Роспочты с системой межведомственного взаимодействия, при помощи которой компании, зарегистрированные по юридическому адресу, смогут установить двухсторонний обмен официальными коммуникациями, в т. ч. и с федеральными органами.

Стоит отметить, что данные нововведения только рассматриваются. И будут ли они приняты или нет, ещё не известно.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 919 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.