Открыть ООО через нотариуса станет проще – 3 преимущества

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам регистрировать ИП и ООО непосредственно у нотариуса. Что же нового предлагает закон.

Что изменяется

Данный закон предлагает 3 интересных нововведения:

  1. Нотариус будет сам подавать в налоговую документы для регистрации бизнеса.
  2. Предприниматели смогут меньше платить за регистрацию бизнеса через нотариуса. Поскольку засвидетельствование документов и их последующая отправка в налоговую будут считаться одним нотариальным действием.
  3. Будущие предприниматели при регистрации ООО смогут отказаться от услуг курьеров и, соответственно, от заверения доверенности на них.

Подводные камни

Одна из потенциальных проблем – услуги правового и технического характера (УПТХ).

Дело в том, что некоторые нотариусы могут увеличить стоимость открытия ООО, вписав в свой ценник УПТХ, которые при этом не оказывались.

Как показывает практика, подобные случаи не единичны. Поэтому уточняйте у нотариуса, что входит в стоимость услуг, чтобы не заплатить ему лишних денег.

Когда вступит в силу

Данный закон вступит в силу в конце лета – 24 августа 2021 года.

Отметим, что для открытия бизнеса понадобятся документы на юридический адрес. Если у вас есть собственное нежилое помещение, то вам достаточно приложить документы на него. Но если вы не располагаете собственным помещением, то рекомендуем арендовать юр. адрес у «Мегаполис Групп». Это в большинстве случаев обойдется дешевле, чем фактическая аренда помещения.

Юридические адреса в Мегаполис Групп

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 19 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.