Компании с миллионным налоговым долгом откажут в перерегистрации в иной регион

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Федеральная налоговая служба Российской Федерации внесла изменения во внутренние правила проверки субъектов отечественного предпринимательства, которые хотят изменить свой юр. адрес на иной регион. Так, теперь при наличии у бизнесмена задолженности в один миллион рублей и более, фискалы имеют право приостановить процедуру перерегистрации, а значит – на время ввести запрет на функционирование компании.

При этом фискалы подчеркивают, что, как показывает сложившаяся на протяжении длительного периода времени практика, некоторые юр. лица преднамеренно мигрируют в иной регион субъекта России с целью уклонения от уплаты налогов и существующей задолженности по ним. А потому такие должники отныне под зорким надзором фискального ведомства.

Миллионный долг

Налоговики снизили размер недоимки, при котором ИФНС обязана уведомлять о юр. лицах с имеющимися долгами, выявивших желание провести перерегистрацию в какой-то другой регион России. И, если ранее дополнительные проверки проводились по отношению к плательщикам налогов с размером имеющейся недоимки больше 10 млн руб., то на сегодня они возможны при долге от одного миллиона рублей. При этом при расчете налоговой недоимки берутся во внимание не только задолженность по обязательным платежам, но и штрафные санкции (в т.ч. пени, штрафы и иные доначисления), которые были насчитаны по итогам проведенной проверки.

Таким образом, после того как в терринспекцию ФНС поступили данные о юр. лице с задолженностью, которое изъявило желание сменить свой юридический адрес на иной регион, фискалы вначале изучат причины образования имеющегося у него налогового долга. И в том случае, когда у налоговой возникнет сомнение в добросовестности бизнесмена, она приостановит процедуру такой миграции сроком на один календарный месяц. Притом, что довольно существенно, на протяжении этого периода предприниматель не вправе будет заниматься хозяйственной деятельностью.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 656 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.