Хозобщества вправе сдавать отчетность в ИФНС без печатей

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Любая документация, отправляемая ООО и/или АО в территориальные инспекции ФНС Российской Федерации, должна быть ими принята независимо от факта наличия/отсутствия на ней круглой печати.

Данное разъяснение предоставило в своем официальном письме от 5 августа текущего года за № БС-4-17/13706@ «О наличии в документации печати ООО и АО» федеральное фискальное ведомство.

Финотчетность без печати

Так, начиная с 7 апреля текущего года, ФЗ от 6 апреля этого же года за № 82 были внесены поправки в федеральное законодательство об ООО и АО. С этого момента эти хозобщества, находящиеся по зарегистрированному юридическому адресу, не обязаны иметь в своем распоряжении круглую печать. Заверение подлинности документов теперь считается правом, а не повинностью хозобществ, и потому пользоваться ими или же не пользоваться решается единолично налогоплательщиками в добровольном порядке.

И потому вся документация, отправляемая хозобществами-налогоплательщиками в местные инспекции ФНС, должна быть принята, в т.ч. и в случае отсутствия на ней круглой печати. Такое решение действует с указанного момента, и будет иметь силу до момента внесения иных поправок в распространеннное фискальным ведомством постановление, определяющее процедуру делопроизводства с отечественными плательщиками налогов.

Данная позиция ФНС донесена до сведения всех местных терруправлений, и потому теперь у отечественных хозобществ, легализированных по поданному ими при регистрации юридическому адресу, не должно возникать каких-либо проблем при отправлении в налоговую финансовой отчетности или иной документации, не заверенной круглой печатью.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1043 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.