Документы на регистрацию компании можно подать повторно

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Глава Российской Федерации подписал ФЗ от 30 октября 2017 г. за № 312 «О внесении поправок в закон «О госрегистрации юр. лиц и ИП». Данным законом внесены существенные изменения в процедуру легализации юр. лиц.

Шанс на исправление ошибки

Новшествами предусмотрено, что все заявители в случае получения отказа в регистрации компании по причине непредставления всего необходимого пакета документов (в т.ч. и на юридический адрес) и/или их неправильного оформления - вправе самостоятельно все исправить.

Таким образом, у предпринимателей появилась возможность на протяжении 3 месяцев с момента принятия регорганом решения об отказе в осуществлении регистрационных действий повторно подать пакет документации, не уплачивая при этом заново государственную пошлину. Кроме того нет необходимости подавать вновь те документы, которые остались у ИФНС после направления решения об отказе в осуществлении регистрационных действий. Достаточным будет принести недостающие или исправленные экземпляры.

Облегчение условий регистрации

Принятие данных изменений в закон о регистрации по юр. адресу значительно облегчит существующую ныне ситуацию с легализацией новых компаний. Ведь до сегодняшнего дня при получении отказа от рег. органа, его можно было только обжаловать.

И если этого не удавалось, то для вторичного обращения в рег. орган заявителям необходимо было вновь готовить весь пакет документации, заверять его нотариально и уплачивать госпошлину. При этом ранее оплаченную пошлину компаниям-заявителям не возвращали.

Данные поправки вступят в силу с 1 октября следующего 2018 г.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 524 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.