5 признаков мошенников при покупке юридического адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Любые операции купли-продажи, имеющие отношение к деньгам, моментально привлекают мошенников. Не избежал этой судьбы и такой специфический рынок, как продажа юридических адресов. Выбирая для компании новую «прописку», представители юр. лица должны быть начеку и остерегаться подозрительных вариантов. Что вас должно насторожить и как избежать проблем с налоговой, мы расскажем в этой статье.

Юр. адрес - варианты мошенничества

Одним из наиболее распространенных вариантов обмана покупателей является продажа адреса, который никто не собирался продавать. В реальности, количество настоящих адресов, по которым компании могут купить себе «прописку», в разы меньше, чем число предложений на рынке. Мошенники подделывают документы, совершают сделку и скрываются с деньгами, оставляя клиентов решать свои проблемы.

Мошенничество с юридическими адресами: варианты развития событий

Отказ в регистрации

Уже на этапе регистрации компании по новому адресу могут возникнуть серьезные проблемы. В частности, налоговая просто откажется проводить регистрацию, так как проверила все данные и, либо обнаружила еще один массовый адрес, либо выяснила, что собственник не имеет представления, что у него собирается поселиться еще один «жилец». Последствия: компании требуется искать новый адрес и проводить процедуру регистрации заново. Среди потерь — деньги, оплаченные мошенникам и госпошлина.

Регистрация компании по фиктивному адресу и последующий штраф

Далеко не все адреса налоговые органы проверяют сразу при регистрации. Как правило, запросы рассылаются выборочно. Но уже в скором времени с «липовым» адресом есть большие шансы на то, что налоговики выяснят, что информация была предоставлена ложная.

Последствия: штраф в 5 тыс. рублей, потерянная госпошлина, средства, заплаченные мошенникам, а также необходимость искать еще один юр адрес. Проблемы могут также начаться уже с открытием расчетного счета в банке, так как компании проверяют легальность и реальность тех юр. лиц, которые открывают у них счета.

На что обратить внимание при поиске юридического адреса:

  1. Договор о совместной деятельности. Не совсем мошенничество, но налоговая не зарегистрирует компанию по такому адресу и уже по умолчанию рассматривает все фирмы там, в качестве однодневок.
  2. Низкая цена. Есть определенный средний уровень цен и слишком низкие расценки — верный признак того, что что-то не так. Обычно мошенники устанавливают очень соблазнительные цены, чтобы максимально быстро привлечь жертв и получить большую сумму денег.
  3. Низкая осведомленность сотрудника компании. Посредники, которые работают на рынке не первый год, прекрасно осведомлены обо всех тонкостях и запинающиеся и невнятные ответы должны навести вас на мысль, что что-то не чисто.
  4. Наличие гарантийного письма. Его отсутствие — практически полная гарантия того, что компании откажут в регистрации. Мошенники, как правило, их не выдают, так как там нечего гарантировать.
  5. Дополнительные документы. Их должны выдавать собственники плюс к основному пакету. Сюда могут входить копия о праве собственности, чеки и платежные поручения.
Оцените материал:
4 голос(ов)
Прочитано: 3355 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.