Перерегистрация автомобиля со сменой юр. адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Изменить юридический адрес, да еще и на иной административно-территориальный район, - дело весьма непростое. Для начала нужно перерегистрировать компанию и очень много чего перевезти-перенести. Но, и это еще не все. Ведь остается еще немало важных дел – потребуется еще и перерегистрация авто со сменой юр адреса.

Ведь автомобиль, находящийся на балансе компании и числится на учете в ГИБДД по старому адресу. Его также необходимо перерегистрировать, и при этом в строго указанные Законом строки.

Что нужно для перерегистрации авто из-за смены адреса компании

Процедура госрегистрации и перерегистрации автомашин при смене юр. адреса субъекта хозяйственной деятельности на территории России прописана в соответствующих Правилах (далее – Правила), утвержденных отдельными постановлениями МВД РФ от 24 ноября 2011 года за № 1001 и Правительства России «О госрегистрации автомоторных средств» от 12 августа 1994 года за № 938.

Так, в соответствии с пунктом 24.3 Правил, госрегистрация автомобилей, числящихся за компаниями, осуществляется по их местонахождению, которое, в свою очередь, является их юридических адресом. Согласно пункту 6 Правил, корректирование данных о регистрации автомобиля производится при изменении регистрационных сведений, в которых определен адрес местонахождения компании.

В соответствии с пунктом 34 Правил в случае, когда новое место госрегистрации компании размещено за границами субъекта России, в котором был поставлен на учет автомобиль, то нужно снять автотранспортное средство с госучета в ГИБДД по старому месту регистрации и поставить автомашину на госучет уже по новому местонахождению. Аналогичные нормы содержатся и в вышеупомянутом правительственном постановлении.

Какие сроки на перерегистрацию?

Также необходимо подчеркнуть, что перерегистрировать автомашину по новому адресу необходимо в 10-дневный строк, который начинает отсчитываться со дня смены местонахождения компании. В противном случае, если юр. лицо проигнорирует это обязательное требование или же пропустит установленный Законом строк, его будет ожидать административный штраф в размере от 5 до 10 тыс. руб. в соответствии с ч.1 ст.19.22 КоАП РФ.

Оцените материал:
4 голос(ов)
Прочитано: 13100 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.