15 причин смены юридического адреса для налоговой

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Занимаясь предпринимательской деятельностью, бизнесмены практически постоянно сталкиваются с различными внештатными ситуациями, сопровождающимися внезапными событиями или несущие перемены. Одним из таких наиболее распространенных последствий у отечественных бизнесменов является необходимость переезда. Причем причины смены юр. адреса могут быть самыми различными и их надо указать ИФНС.

Данное решение соучредителей, в свою очередь, непременно влечет за собой выполнение довольно обширной и нелегкой работы, связанной с внесением изменений в учредительную документацию и ЕГРЮЛ, однако, в большинстве случаев без этого просто не обойтись.

Основные причина смены юридического адреса

Это могут быть совершенно различные обстоятельства, начиная от событий, независящих от субъекта хозяйственной деятельности, и до простого желания что-то изменить в бизнесе.

Назовем основные из них:

  1. Изменение фактического (реального) местонахождения организации – как правило, это переезд в другой офис.
  2. Приведение учредительных документов в соответствие с законодательством. Это сопровождается тем, что в уставе и ЕГРЮЛ прописывается адрес реального местонахождения компании.
  3. Действующий юридический адрес стал массовым и дальнейшее в нем пребывание сопряжено с самыми различными негативными налоговыми рисками для последующей деятельности.
  4. В ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности юридического адреса.
  5. Возникла необходимость смены местной терринспекции налоговой – может быть связано с самыми различными как объективными, так и субъективными ситуациями.
  6. Завершение срока аренды (субаренды) офисного помещения и невозможность его дальнейшей пролонгации в связи с несогласием его собственника.
  7. Ликвидация юр. лица – владельца нежилого помещения, которое арендуется.
  8. Желание руководства (соучредителей) сменить адрес для более эффективного ведения своей хозяйственной деятельности, например, переезд в более респектабельный район.
  9. Покупка юр. лицом собственного нежилого помещения.
  10. Переезд фирмы в иной офис в пределах подведомственности одной налоговой.
  11. Миграция предприятия в другой регион (административный округ) Российской Федерации в связи с производственной необходимостью.
  12. Возникшие сложности в организации приема плановой выездной проверки налоговой.
  13. Возникшие сложности, связанные с получением почтовой корреспонденции от местного отделения почтовой связи.
  14. У арендуемого помещения поменялся собственник.
  15. Иные причины, как объективные, так и субъективные.

При этом вне зависимости от причины смены юридического адреса, главное, что необходимо учесть – не пропустить срок уведомления налоговой. Подать соответствующие сведения в налоговую нужно на протяжении 3-х дней с момента принятия такого решения соучредителями компании.

В том случае, если назрела необходимость смены местоположения компании и необходим чистый немассовый юридический адрес – компания «Мегаполис Групп» окажет вам помощь.

Мы предлагаем адреса во всех регионах России по адекватной стоимости, с возможностью последующей пролонгации и почтового обслуживания. Стопроцентные финансовые гарантии прохождения в налоговой. Звоните или закажите обратный звонок!

Оцените материал:
3 голос(ов)
Прочитано: 8021 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.