Нахождение юридического лица не по юридическому адресу

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Юридический адрес компании в соответствии с нормами отечественного законодательства представляет собой фактическое географическое место, где находится ее единоличный орган (генеральный директор) управления. А вот нахождение организации не по юридическому адресу чревато неблагоприятным результатом.

Ненахождение по юридическому адресу

При осуществлении регистрационных действий местные налоговики довольно тщательно проверяют указанный соучредителями адрес на предмет его достоверности – полноту и правильность написания, наличие гарантийного письма и/или разрешения владельца нежилой недвижимости.

Однако на практике довольно нередко имеет место такой факт, как не нахождение организации по указанному ею адресу. В таком случае она реально размещена по иному – фактическому или её почтовому адресу.

Ответственность за ненахождение по юридическому адресу: какие последствия

Если организация не находится по юр. адресу – ответственность от этого велика и в 2018 году могут наступить негативные последствия. Даже, когда налогоплательщик реально занимается хозяйственной деятельностью, но связь с ним по юридическому адресу утеряна, то это трактуется налоговиками как предоставление недостоверной информации об организации со всеми вытекающими последствиями.

Нерадивого бизнесмена за данное противоправное действие ожидает следующее:

  1. Налоговая внесет запись в Единый Государственный Реестр юридических лиц о том, что сведения о компании недостоверны, и эта запись будет опубликована в свободном доступе.
  2. Руководитель и соучредитель такой компании на протяжении 3 лет с момента внесения записи о недостоверности потеряют возможность осуществлять госрегистрацию новых компаний с долей в уставном капитале более 50 %.
  3. ИФНС будет препятствовать учету затрат при расчете налогооблагаемой базы по НДС как самой компании, так и ее контрагентов.
  4. Фискалы потребуют от банковского учреждения, в котором открыт расчетный счет плательщика налогов, расторгнуть договор об обслуживании в одностороннем порядке.
  5. Налоговики обратятся в арбитражный суд с иском о принудительной ликвидации компании.
  6. Не будет возможности получать письма как от налоговой, так и от иных федеральных контролирующих и надзорных органов.
  7. Компания не сможет ссылаться на юридический адрес в случае судебных споров.
  8. Пострадает деловая репутация вследствие внесения записи о недостоверности.

Штрафы за ненахождение по юридическому адресу

Последствия ненахождения организации по заявленному ею юр. адресу коснутся и достатка руководителя предприятия. Так, в этой ситуации фискалы вправе привлечь гендиректора к административной ответственности по ст. 14.25 Кодекса об админнарушениях Российской Федерации в виде наложения материального взыскания в размере от 5 до 10 тыс. руб.

В случае повторного нарушения руководителя ожидает дисквалификация на срок от одного года и до 3 лет. То есть он не сможет занимать такую же должность на протяжении указанного срока.

Чтобы избежать таких негативных последствий, позаботьтесь о правильной смене своего юр. адреса и обеспечьте непрерывность связи компании со внешним миром. В этом вам окажет помощь наша компания «Мегаполис Групп». Мы предложим вам чистые юр. адреса для регистрации и перерегистрации бизнеса. С нашей поддержкой вашему бизнесу не грозят никакие санкции в связи с ненахождением компании по адресу.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 1426 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.