Как не попасть впросак при покупке юридического адреса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Причин для покупки юридического адреса может быть несколько. Мотивации могут быть очень разные: субъективные, имиджевые или оправданные необходимостью. Каждый предприниматель и бизнесмен точно знает, для чего ему необходима такая услуга.

Мотивация

В деловом мире принято обращать внимание на такие вещи, как репутация компании. И немалую роль в повышении имиджа своей компании играет именно местонахождение офиса. Ведь не секрет, что офисная недвижимость в центре Москвы стоит очень дорого, поэтому позволить себе офис здесь могут лишь успешные бизнесмены. Именно поэтому, с целью повышения имиджа компании, очень выгодно приобрести юр. адрес в престижном районе Москвы.

Немаловажным мотивационным фактором является также желание выбрать именно тот район для регистрации бизнеса, который контролируется определенной налоговой инспекцией. Ну и наиболее востребована покупка юридического адреса для владельцев виртуального или непривязанного к определенному месту бизнеса. Это является необходимостью, ведь иначе невозможно пройти требуемую регистрацию.

Надежность сделки

Однако следует учитывать, что выбор юридического адреса должен проводиться с учетом всех нюансов. Фискальные органы не скрывают своей неприязни к такому роду сделок, как приобретение юр.адреса. Так, на что необходимо обратить внимание, осуществляя выбор юридического адреса?

Проанализировав рынок юридических услуг столицы можно смело прийти к выводу, что покупка юридического адреса в Москве является на сегодняшний день самой востребованной услугой для ведения бизнеса. Однако даже в столице испытывается дефицит компаний, которые готовы полноценно предложить нежилой фонд (офис) для регистрации бизнеса. Обманутыми, как правило, остаются те бизнесмены, которые столкнулись с этой необходимостью впервые.

Печальные последствия

При покупке юридического адреса необходимо безошибочно определить, действительно ли данная компания действует с согласия владельца офисной недвижимости. Ведь бывают ситуации, когда продажа юр. адресов осуществляется без ведома владельца помещения. Мошенников везде хватает.

Отличить порядочную юридическую компанию от аферистов, которые занимаются подделыванием правовых документов, бывает достаточно сложно. Ведь покупка так называемого «черного» юр. адреса грозит неприятностями не столько с владельцем, сколько с государственными службами.

Поэтому выбор юридического адреса должен осуществляться осознанно. Ведь предпринимателей, которые купили такой «черный» юр. адрес, могут ждать вот не очень приятные последствия:

  • немалый процент вероятности получения отказа в государственной регистрации бизнеса по указанному адресу (существуют у государственных органов базы с адресами массовой регистрации, по которым и происходят отказы в регистрации);
  • возможные проблемы с открытием банковского расчетного счета или даже невозможностью такого действия (служба безопасности банка тоже не дремлет);
  • административный штраф в размере 5 тысяч рублей, наложенный на руководителя компании в случае, когда налоговые органы обнаружат, что компания не находится по месту регистрации;
  • иные административные санкции, вплоть до блокировки банковского счета, до момента изменения регистрационных данных.

Декларативность

Компания, которая предлагает Вам покупку юридического адреса, должна вручить:

  • гарантийное письмо от владельца или арендатора помещения;
  • договор аренды (субаренды);
  • соглашение о предоставлении услуг почтово-секретарского обслуживания.

Дополнительно стоит обратить внимание на стоимость предоставляемых услуг. Если цена услуги предельно низкая, то это уже говорит о ненадежности самого продавца. Кроме этого, порядочные Компании обязуются возвратить уплаченные средства в случае, если у налоговой возникнут претензии к такому юр. адресу.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1570 раз(а).
Последнее изменение:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.