Выписка из ЕГРЮЛ – без е-подписи

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

ФНС Российской Федерации усовершенствовала свой онлайн-сервис «Предоставление данных из Единых Госреестров юр. лиц и индивидуальных предпринимателей в е-форме».

Выписка с подписью

Отныне заинтересованные лица вправе на безвозмездной основе получить данные о компании либо индивидуальном предпринимателе, находящиеся по зарегистрированному юридическому адресу, из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в е-формате (причем подписанные электронной подписью). Для того чтобы получить выписку из любого указанного Госреестра, нужно всего лишь зарегистрироваться, указав свой e-mail, на который и будет отправлена активная гиперссылка для скачивания документа.

Сформированное по ходатайству заявителя извлечение или справка будут доступными на протяжении пяти календарных дней. Документ сформируется в pdf-формате, но если у заявителя в программном обеспечении Adobe Reader отсутствуют настройки для проверки подлинности е-подписи, то он будет недействительным, поскольку появится уведомление о недействительности электронной подписи.

Послесловие

Подчеркнем, что, начиная с 30 июня текущего года, в Российской Федерации вступила в силу новая процедура предоставления документов и данных из Единых Госреестров юр. лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с новой процедурой предусмотрено значительное уменьшение граничных сроков ожидания заявителя своей очереди при обращении в ИФНС за данными из Госреестров до 15 минут. Также была упрощена процедура предоставления этих документов.

Помимо этого, плательщик налогов либо же другое заинтересованное лицо (его законный представитель) вправе обратиться за извлечениями из Госреестров не только в органы Фискальной Налоговой Службы, но и в многофункциональные центры. Так, за документами в е-варианте можно обратиться к Единому веб-сайту федеральных и муниципальных услуг налогового ведомства.

При этом программа ранее функционировавшего аналогичного онлайн-сервиса была усовершенствована сотрудниками ФНС с целью исполнения распоряжения налоговой службы от 24.06.2015 года за № ММВ-7-6/255@ «О вводе в промышленное использование усовершенствованной программы, выполняющего предоставление данных из Государственных Реестров о конкретной компании/физлице-предпринимателе в е-формате».

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1277 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.