В Россию приходит ПАО

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Министерство экономического развития предоставило общественности проект закона, который корректирует целый ряд нормативно-правовых актов в соответствии с действующей редакцией ГК, введенной в силу еще первого сентября прошлого года.

Так, в соответствии с текстом документа, установлено, как могут именоваться юридические лица. У юридических лиц может быть как полное, так и укороченное наименование, притом кроме традиционных акционерных обществ, появятся еще и публичные.

Отдельно в изменениях к ФЗ от 26 декабря 1995 г. за № 208 «Об АО» внедряются критерии отнесения таких АО к публичным и непубличным, также изменяется и минимально допустимый размер уставного капитала. Если на сегодня этот размер составляет 1 тысячу МРОТ, то в случае принятия законопроекта у непубличного хозобщества минимальный уставной фонд должен быть 10 тыс. руб., а у публичного – 100 тыс. рублей.

Также изменяется перечень сведений, которые в обязательном порядке должны заноситься в устав хозобщества. В случае принятия данного проекта в предложенной редакции, начиная с июля 2015 года, сведения о филиалах и представительствах, а также сведения об их руководителях должны отображаться в Едином Госреестре юр. лиц, а не в уставе хозобщества.

Помимо вышеперечисленного ведомство предложило внести дополнения в ФЗ «О госрегистрации юр. лиц и ИП». В Законе может появиться обязательное требование - при госрегистрации указывать исключительно юридический адрес, по которому можно связаться с компанией (без места проживания управляющего), а также действующий адрес электронной почты.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 908 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.