В России обновлен классификатор юр. адресов

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

ФНС опубликовала на своем официальном портале новую редакцию всероссийского классификатора юр. адресов (КЛАДР). Дополненный Классификатор приведен в соответствие по состоянию на 24 октября текущего года.

Напоминаем нашим читателям, что Классификатор начал действовать с декабря 2005 г. в соответствии с распоряжением Федеральной налоговой службы от 17 ноября 2005 г. за № САЭ-3-13/594@. Основной его функцией является определение юридического адреса по коду ОКАТО, а также почтового индекса, кода терринспекции ФНС, на территории которой размещена компания.

Именно по этой причине при осуществлении госрегистрации или перерегистрации компании нужно следить, чтобы в подаваемой заявке указывались верные сведения (в соответствии с Классификатором) о юр. адресе.

Помимо этого, Классификатор нужно применять при заполнении в е-формате отчетности и иных документов. В частности, это предусмотрено по форме предоставления налоговых деклараций, бухотчетности и документации, необходимой для расчета и оплаты в е-форме госналогов и сборов.

С новой редакцией КЛАДРа можно ознакомиться, перейдя по ссылке на портале ГНИВЦ.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 620 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.