В России обновлен адресный Кодификатор

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Представленные в Кодификаторе сведения об адресах актуальны по состоянию на 07 сентября 2017 г. Сам Кодификатор необходим не только для корректного приведения в соответствие юридических адресов субъектов хозяйственной деятельности, но и для заполнения иных е-документов.

Кодификатор – версия 4.0

ФНС Российской Федерации опубликовала на своем официальном портале обновленный Всероссийский Кодификатор адресов. Сам Кодификатор приведен в версии 4.0 и актуален на 07 сентября 2017 г.

В информационном уведомлении фискалы предупреждают отечественных плательщиков налогов о следующем – выгрузка баз в новом формате будет произведена до конца текущего года, учитывая переходной период, отведенный для преобразования используемых информсистем. Это производится для того, чтобы унифицировать адресные данные. Начиная с нового 2018 г., данные из Госреестра адресов будут выгружаться исключительно в версии 4.0.

Функции Кодификатора

Порядок обновления данных согласно новому Кодификатору должен непосредственно определить каждый отдельный оператор е-документооборота, который обслуживает субъект предпринимательской деятельности. Однако, в любом из случаев, перед формированием е-документа каждая компания обязана проверить и загрузить самые последние обновления, в том случае, если она не пользуется облачными сервисами, обновление в которых произведется в автоматическом режиме.

Отметим, что Всероссийский Кодификатор юр. адресов необходимо использовать не только для корректного указания местоположения компаний и ИП, но и для автоматического заполнения любой адресной информации. В частности, он применяется при заполнении в е-формате финотчетности и иной не менее важной документации, к примеру – налоговых деклараций, бухотчетности и других документов, необходимых для правильного исчисления и уплаты налогов/сборов в е-виде.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 488 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.