В России ликвидируют ИП

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

На территории России в скором будущем могут упразднить институт индивидуальных предпринимателей. Функционирующих ИП могут ожидать преобразования в малые предприятия или же в самозанятых физлиц.

Заявление бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по защите прав бизнесменов при Главе Российской Федерации Б.Титов сделал официальное заявление об ожидающих отечественных предпринимателей переменах. По мнению омбудсмена, в условиях современного бизнеса функционирующие ИП, владеющие юридическим адресом, практически исполняют обязанности юр. лиц и, притом несут меньшую ответственность за своих сотрудников. В России на сегодня существующий институт ИП уже себя полностью исчерпал, - заявил омбудсмен.

По сообщению Уполномоченного при Главе Государства, уже в начале осенних слушаний ГосДума России может рассмотреть и одобрить соответствующий проект закона. И уже тогда произойдет официальное разделение функционирующих индивидуальных предпринимателей на владельцев частных предприятий и самозанятых физлиц.

Между тем, пока что помимо сделанных заявлений бизнес-омбудсмена никаких официальных инициатив нигде не обнародовано. Известен только тот факт, что, если ликвидация индивидуального предпринимательства и осуществится, то законом будет предусмотрено значительное уменьшение штрафных санкций для малого бизнеса. Ведь действующие законы предусматривают значительно уменьшенные размеры штрафных санкций для индивидуальных предпринимателей, нежели для компаний.

В свою очередь, омбудсмен пообещал, что размеры штрафных санкций будут сокращены примерно вдвое. И сейчас проводится законодательная работа по вопросу, каким именно образом это можно воплотить в жизнь.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 919 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.