У бизнеса станет меньше рутинных обязанностей

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут освободить от обязательства сообщать фискалам об открытии или же закрытии собственных расчетных счетов. Такими правками предполагается дополнить НК РФ.

Конкретные правки будут внесены в ст.23 и 24.1 НК при принятии в целом законопроекта № 419226-6. Предусматривается, что обязанность сообщать районную ИФНС об открытии и закрытии расчетных счетов будет возложена непосредственно на сами банковские учреждения, в которых обслуживается предприниматель или юрлицо.

Такая норма в законодательстве РФ уже существует – а после принятия изменений она не будет повторяться. Одновременно будет признана утратившей силу статья 118 НК РФ. Ведь именно на основании указанного в ней императива взимается сейчас административный штраф в размере 5 тысяч рублей для тех, кто не сообщил в фискальное ведомство об открытии/закрытии банковского счёта.

Как видно из информации, представленной на официальном автоматизированном портале обеспечения законотворческой деятельности, данное новшество 25 февраля одобрено ГосДумой в первом чтении. Принятие закона позволит уменьшить административную нагрузку на налогоплательщиков и сделает более лояльным к бизнесу налоговое администрирование.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1086 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.