Туризму, IT и ИП дали льготы

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

В связи с нынешней ситуацией правительство предусмотрело целый ряд льгот для бизнеса. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

Отмена НДС

Для сферы туризма отменят НДС на 5 лет. Это коснется следующих видов деятельности:

  • Сдача в пользование или аренду объектов туристической индустрии (пляжи, горнолыжные трассы, гостиницы, хостелы и др.).
  • Предоставление гостиничных номеров и комнат для временного проживания граждан. Для новых гостиниц 5-летний срок будет считаться с момента ввода самой гостиницы в эксплуатацию.

Льготы для ИТ

Для компаний, которые работают в сфере информационных технологий (разработка программ, их адаптация, сопровождение и т. п.), налог на прибыль отменяется до 2024 года включительно.

Помимо этого налоговая в своем письме № СД-4-2/3289@ разрешила ИТ-компаниям дробить свой бизнес. Как уверяет налоговая, санкций за это не последует.

Напоминаем, что дробление бизнеса (например, создание аффилированной компании с целью налоговых оптимизаций) с точки зрения налоговой является сомнительной операцией, из-за которой налоговики штрафуют бизнес. На данный момент ИТ-компании выпадают из этого правила.

Каникулы для ИП

Теперь до 2025 года субъекты России (области, края и пр.) могут вводить у себя налоговые каникулы для вновь зарегистрированных ИП.

В том случае срок действия каникул для открывшихся ИП будет 2 года.

Источники:

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 74 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Это поле должно быть пустым!
  2. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  3. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.