Суд ввел запрет на перерегистрацию компаний по массовому юр. адресу

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Прокурор благополучно оспорил в районном суде столицы перерегистрацию 10 компаний в нежилое помещение, в котором до этого времени уже было легализировано 209 иных предприятий. И как результат подачи прокуратурой судебного иска – юр. адрес этих субъектов предпринимательской деятельности был признан массовым, а также недостоверным.

Обстоятельства спора

Троицкий райсуд г. Москвы рассмотрел исковые требования окружной прокуратуры о введении моратория на перерегистрацию 10 предприятий в офисное помещение, в котором до этого уже числилось более 200 налогоплательщиков. В итоге решением суда от 21.07.2017 г. по делу № 02-1312/2017 исковые требования были удовлетворены в полном объеме, а данные, внесенные в Единый Госреестр юр. лиц, признаны недостоверными.

Если 209 компаний размещены в одном офисе

Прокуратура ТАО г. Москвы подала иск одновременно к двум физлицам и 10 юр. лицам. В исковых требованиях окружной прокурор просил суд ввести мораторий на госрегистрацию изменений этих компаний, а также признать недостоверными сведения об их сегодняшнем местоположении.

Как следует из искового заявления, одна из компаний-ответчиков имеет в собственности 1⁄2 часть помещения, а два физлица – по 1⁄4 части соответственно. Между тем в Госреестре по юридическому адресу, за которым числится данное помещение, легализировано 209 самых различных предприятий, в т.ч. и другие 9 юр. лиц-ответчиков.

После проведенной ИФНС проверки оказалось, что на самом деле никакие предприятия в этом помещении не размещены. Более того, сам офис полностью обесточен и отключен от телефонных коммуникаций; ни рабочих мест, ни даже вывесок о двухстах компаниях обнаружено не было.

Удовлетворяя исковые требования прокуратуры, Троицкий суд Москвы отметил, что по санитарным нормам на одного сотрудника должно припадать не меньше 4,5 кв. м, тогда как совокупная площадь офиса составляет всего-навсего 36,8 кв. м. И потому, исходя из простых арифметических действий, на одну компанию приходится порядка 0,18 кв. м., а в таких условиях – работать просто нереально.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 644 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.