Слова «Российская Федерация» и «Россия» смогут чаще использоваться в названиях компаний

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Перечень компаний, которым Министерство юстиции Российской Федерации должно выдавать разрешения на использование в их фирменном наименовании слов «Российская Федерация», « Россия», а также производных от этих слов, дополнен.

Право на использование

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января текущего года за № 4 полное право на такое использование указанных слов предоставлено ряду компаний:

  • Компаниям, у которых более ¼ голосующих акций (УК) принадлежит организации, учрежденной Российской Федерацией на основании специализированного закона (к примеру – Росавтодор, Роскосмос и иные федеральные организации и корпорации) и имеющими в своем наименовании данные слова/словосочетания. Данный документ вступил в силу 27 января текущего года.
  • Следующее новшество – в том случае, когда компания, владеющая таким специальным разрешением Министерства юстиции, в будущем изменила свое наименование или организационную форму, за ней и далее сохраняется право на использование прежнего наименования.
  • Кроме этого, постановлением предусмотрено, что те разрешения, которые были выданы до принятия данного Постановления, сохраняют свою силу.

Подчеркнем специально для наших читателей, что по состоянию на сегодня право на использование в своем фирменном наименовании слов, которые ассоциируются с государством и предоставляются тем компаниям, которые располагаются по заявленному в установленном законе порядке юридическому адресу и отвечают как минимум одному из обязательных критериев.

Выглядят необходимые условия так, что компания должна:

  • иметь филиалы и/или представительства на территории более чем ½ регионов страны;
  • относиться к категории крупнейших плательщиков налогов (когда совокупный годовой объем ее доходов более 20 млрд руб.);
  • быть включена в перечень хозобъектов, владеющих долей на отечественном рынке конкретного товара в размере, превышающем 1/3;
  • заниматься реализацией продукции, которая занимает доминирующее положение на федеральном рынке;
  • иметь больше ¼ ее голосующих акций (УК) находятся во владении государства.
Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 765 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.