Предприниматели пойдут на каникулы только после проверки фискалов

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Прежде чем разрешить новому предпринимателю применять нулевую ставку налогообложения, утвержденную двухлетними налоговыми каникулами, Федеральная Налоговая Служба осуществит проверку на вероятность его повторной госрегистрации по юридическому адресу. Тем гражданам, которые раньше уже были зарегистрированы в качестве физлиц-предпринимателей и закрыли ИП, пойти на налоговые каникулы не разрешат.

Позиция Минфина

Министерство финансов Российской Федерации предоставило разъяснение о законности применения 0-вой процентной ставки при использовании спецрежима УСН физлицами-предпринимателями. Речь идет о тех бизнесменах, которые заново прошли процедуру госрегистрации по юридическому адресу по причине вступления в силу нормативных актов субъектов России, прописанных в п.4 ст.346.20 НК РФ, после прекращения хозяйственной деятельности и снятия с налогового учета.

Так, своим письмом от 26 января текущего года Управление фискальной и таможенно-тарифной политики ведомства четко прояснило, что ставка по уплате налогов «единщиками» в нулевом размере может быть предусмотрена нормативными актами субъектов РФ исключительно для тех предпринимателей, которые прошли процедуру госрегистрации по своему юридическому адресу впервые после момента начала действия этих нормативно-правовых актов субъектов РФ, предусмотренных п.4 ст.346.20 Налогового Кодекса в новой редакции (в соответствии с ФЗ от 29.12.2014 г. за № 477 «О внесении поправок во II часть НК»).

В свою очередь, все иные физлица-предприниматели, которые ранее уже занимались хозяйственной деятельностью, завершили ее и снялись с налогового учета, теряют право воспользоваться налоговыми каникулами, предусмотренными ФЗ № 477. Обязанность проверить отсутствие вторичной госрегистрации индивидуального предпринимателя возложена на органы Федеральной Налоговой Службы в момент рассмотрения ходатайства о его переводе на нулевую процентную ставку.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 938 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.