После перехода на электронную труд. книжку работнику нужна справка

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

При увольнении сотрудника и его расчете компании обязаны предоставлять ему справку о трудовом стаже, если он перешел на электронные трудовые книжки. Министерство труда и соцзащиты РФ уже разработало и утвердило форму бланка для такой справки.

Новшества при увольнении

С начала 2020 г. на территории Российской Федерации начался поэтапный перевод на электронные трудовые книжки. Из-за этого на компании возложили новые обязанности по отправке в ПФР информации о стаже, а также изменениях в последующей трудовой деятельности сотрудников (при найме на работу, переходе на иную должность, расчет и пр.).

Помимо этого компании стали обязаны информировать своих сотрудников, которые решили перейти на электронные книжки, об их общем стаже и трудовой деятельности. Причем эта информация должна теперь выдаваться на специальном бланке по форме СТД-Р (расшифровывается как «сведения о трудовой деятельности работника»).

Сам бланк подготовлен и утвержден распоряжением Минтруда от 20.01.2010 г. за № 23н. Приказ зарегистрирован Министерством юстиции РФ и обнародован 25.02.2020, вступил в силу 7 марта 2020 г.

Порядок информирования

Таким образом, все сотрудники, перешедшие на электронные трудовые, должны получить новую справку СТД-Р в 2 случаях:

  1. при увольнении с места работы;
  2. при подаче отдельной персональной заявки.

При этом каждый отдельный сотрудник вправе выбирать в каком виде он хочет получить от компании информацию:

  • на обычном бумажном носителе;
  • в электронном варианте.

Ведомственным документом предусмотрены 2 формата для такой справки, при этом в каждом из них должны обязательно содержаться следующие сведения:

  • о сотруднике – ФИО, дата рождения, страховой номер лицевого счета;
  • о компании-работодателе – наименование, регномер в ПФР, ИНН и КПП;
  • информация о трудовой деятельности сотрудника в компании – о найме на работу, даты переходов на иную должность и увольнения с номерами распоряжений и отображением оснований в соответствии с трудовым законодательством.

Справка в бумажном формате должна быть подписана гендиректором и заверена круглой печатью (при ее наличии). Справка в электронном варианте должна быть подписана усиленной ЭЦП.

Компания обязана выдать сотруднику в его последний рабочей день всю информацию в бумажном или электронном варианте. Сотрудник может в любой момент (во время работы или после увольнения) получить справку, которая готовится в течение 3-х рабочих дней после заявления сотрудника.

Сотрудники, не перешедшие на электронные трудовые книжки, не могут получить СТД-Р.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 13 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.