Название компании должно соответствовать нормам ГК РФ

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Наименование новосозданного юр. лица не должно противоречить нормам отечественного законодательства, а именно не содержать в себе названия зарубежных стран. В пример тому следующее.

Иностранное наименование

В деле Арбитражного суда Приморского края № А51-30021/2016 физлицо-заявитель обжаловал решение налоговой об отказе в осуществлении госрегистрации хозобщества по заявленному им юридическому адресу. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, причиной такого отказа служило то, что в ходатайстве по форме Р11001, уставе и в поданном для осуществления регдействий комплекте документации содержалось наименование компании «Китайско».

Терринспекция посчитала, что данное название не соответствует нормам ст. 1473 ГК России, согласно с которой в фирменные наименования коммерческой компании не должны включаться полные и/или сокращенные официальные названия зарубежных стран, а также производные от них словосочетания.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что вынесенное ФНС решение полностью соответствует нормам российского законодательства. Так, по его мнению, данное несоответствие названия отечественного хозобщества является правомерным основанием для отказа в осуществлении его госрегистрации.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 16.05.2017 г. поданная заявителем жалоба оставлена без удовлетворения, а решение I-й инстанции – в силе.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 474 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.