Налоговики не будут блокировать счета предпринимателей во время карантина

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Для реализации введенных правительством антикризисных мероприятий на фоне массовой эпидемии ФНС России специально для бизнеса разработала план по облегчению условий для работы. Решено не взыскивать задолженность по налогам, а также не блокировать расчетные счета субъектов малого и среднего предпринимательства.

Карантинное уведомление ФНС

Федеральная налоговая служба России внедряет меры по снижению рисков возникновения неплатежеспособности компаний, которые возникли из-за падения деловой активности на фоне введенного карантина.

Согласно принятому решению налоговая не будет блокировать счета субъектов МСП, а также не будет проводить мероприятия по взысканию налоговой задолженности для данной категории предпринимателей.

Антикризисные меры

Исходя из официального уведомления, территориальные органы ФНС начали:

  • вводить мораторий на применение мер взыскания налоговой задолженности, предусмотренные НК РФ;
  • приостанавку принятия решений о блокировке счетов с целью взыскания образовавшейся задолженности.

Данные меры распространяются исключительно на те компании, данные о которых внесены в Единый госреестр субъектов МСП. При принятии новых президентских и правительственных решений ФНС будет готова продлить установленный мораторий на более длительный срок. Также налоговики заявили, что пойдут на встречу и предоставят бизнесменам отсрочку и рассрочку по уплате налоговых платежей в случае их обращения.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 120 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.