МФЦ – упрощение процедуры открытия бизнеса

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Начать свое собственное дело в скором будущем станет несколько легче. Так, правительство решило упростить процедуру регистрации юрлиц и предпринимателей. Ожидать в очередях придётся меньше, оплачивать - тоже.

Речь идёт о распоряжении Минфина РФ, принятого 26 декабря прошлого года под № 139н. Правовой акт вносит изменения в Админрегламент услуги по регистрации юрлиц и ИП. Новый законодательный акт одобрен Министерством юстиции и публично обнародован в последний день февраля. Изменения начнут действовать с 11 марта текущего года.

С этой даты подавать и получать регистрационную документацию начинающие предприниматели смогут в МФЦ (районных многофункциональных центрах). Так, в госинспекцию регистрационная документация может быть отправлена почтовой службой с объявленной материальной ценностью и перечнем вложения; подача лично или же через Центр, или адресована в форме электронной документации.

При принятии документов у будущих предпринимателей сотрудник Центра идентифицирует заявителя, засвидетельствует его подпись и сразу же выдаст расписку о получении документов. Обращаться к услугам нотариуса и, соответственно, оплачивать за эти услуги уже не придется. ИП или же доверенное лицо юрлица (учредитель, директор) получит нарочно готовый пакет документов там же, непосредственно в Центре.

А для тех, кто по старинке и в будущем предпочтет самолично посетить райинспекцию, тоже приготовлен привлекательный подарок. Ожидание в очереди для вручения/получения документов в инспекции должно сократиться в два раза – с получаса до 15 минут.

Вслед за этим, существенно увеличилось число оснований для отказа налоговиков в госрегистрации. Среди новшеств, вот такие:

  • расхождение данных в документах, которые удостоверяют личность гражданина РФ, указанных в регистрационных карточках, данным, которые получены райинспекцией от госорганов, исполняющих функцию предоставления/замены таких документов;
  • физлицо-участник (акционер) юрлица или физлицо, которое подало заявление о госрегистрации ИП, лишено судом права на ведение бизнес-деятельности и запрет действует;
  • действует решение дисквалификации заявителя;
  • райинспекция владеет информацией о неточности указанных в поданном заявлении данных (например, о юридическом адресе компании и т.п.).
Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 1175 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.