Крымским компаниям продлен срок регистрации

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Глава Государства одобрил федеральный Закон «О внесении правок в ст.19 ФЗ «О введение в действие ч.1 ГК РФ». Данный нормативно-правовой акт принят Госдумой 19 декабря прошлого года и одобрен Советом РФ 25 декабря.

Данный Закон разработан с целью предоставления фирмам, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым и в Севастополе на момент принятия данных субъектов в состав Российской Федерации, вспомогательных возможностей для приведения своей учредительной документации в соответствие с российским законодательством и продление срока для обращения с ходатайствами о занесении необходимых сведений в Единый Госреестр юр. лиц.

Срок для легализации

Именно с этой целью принятый Документ продлевает срок, до завершения которого такие предприятия имеют право обратиться с указанными ходатайствами, а до того беспроблемно вести свой бизнес. Граничный срок продлен на три месяца - до начала марта текущего года, а по отношению к компаниям, имеющим статус крестьянских (фермерских) хозяйств – до июля текущего года.

Вместе с этим Законом предусмотрены последствия, которые наступят при пропуске отведенного срока. Так, если предприятия, легализированные на территории Республики Крым и города Севастополя, не успеют обратиться с данными ходатайствами о занесении сведений о них в Единый Госреестр юр. лиц и не приобретут статус филиала (представительства) зарубежного юр. лица, указав юридический адрес, по завершении этого периода, то они утрачивают право заниматься предпринимательской деятельностью на территории России и подлежат ликвидации.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 832 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.