Коронавирус ввел коррективы в порядок подачи отчетности компаниями

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Правительство изменило процедуру сдачи отчетности в связи с увольнением сотрудников. Была добавлена новая форма, которую надлежит сдавать в центр занятости. А еще изменились сроки сдачи отчетов в ПФР.

Временные правила госрегистрации безработных

Российское правительство приняло постановление № 460 о введении временных правил по регистрации россиян в качестве безработных.

Вместе с тем Министерство труда обязало региональные отделения центров занятости осуществлять оперативный мониторинг сложившейся ситуации на местном рынке труда. А потому соответствующими службами были направлены в адрес компаний письма с требованием отныне предоставлять еженедельные отчеты о нанятых сотрудниках.

Отчетность в Пенсионный

Пунктом 6 данного документа введена новая повинность для компаний – уведомлять Пенсионный фонд России о найме или увольнении сотрудников не позже следующего дня после издания соответствующего приказа.

Так же в постановлении указано, что компании обязаны предоставлять эти данные на бланке, утвержденным ПФР. Заявленным требованиям соответствует отчет по форме СЗВ-ТД, который до сегодняшнего времени должен был предоставляться ежемесячно.

Отчетность в центры занятости

Поскольку в центрах занятости отсутствуют сведения об изменении ситуации в каждой отдельной компании о принятых и уволенных сотрудниках, они обязали работодателей отчитываться еженедельно. Данные требования были доведены до предприятий посредством электронной почты и телефонных звонков.

Таким образом, в регцентры занятости отныне требуется еженедельно подавать сведения о:

  • нанятых сотрудниках, которые временно работают в дистанционном режиме;
  • нанятых сотрудниках, работающих в режиме неполного рабочего дня (смены) и/или неполной рабочей недели;
  • сотрудниках, которые не обеспечены работой из-за простоя;
  • сотрудниках, которые находятся в отпусках без сохранения заработка;
  • сотрудниках, уволенных по причине внедрения мероприятий ограничительного характера (самоизоляции);
  • сотрудниках, с которыми предполагается разорвать трудовые отношения по причине внедрения мероприятий ограничительного характера (самоизоляции).

Сдавать отчетность можно в произвольной форме посредством отправления по электронной почте скан-копии документа, заверенного подписью гендиректора и печатью (при наличии). Некоторые регцентры занятости предложили работодателям вносить сведения в специально подготовленный бланк формы. Сдавать отчет нужно каждую неделю как минимум до завершения введенного правительством карантина.

По состоянию на сегодня на законодательном уровне никакой ответственности и иных санкций за несдачу отчетов не предусмотрено. Однако учитывая то, с какими темпами принимаются нормативные акты, можно смело предположить, что совсем скоро такие санкции будут утверждены.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 79 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.