Изменена стоимость получения сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Начиная с 18 августа текущего года, для получения извлечения из Единого Государственного Реестра юридических лиц и/или Единого Государственного Реестра индивидуальных предпринимателей в бумажном формате о конкретней компании и/или физлице-предпринимателе, зарегистрированных по юридическому адресу, заинтересованному лицу необходимо будет уплатить государственную пошлину.

Размер пошлины за обыкновенную процедуру составляет 200 рублей или же в два раза больше - 400 рублей за срочное извлечение, которое подготовят уже на следующий рабочий день. Между тем, такие сведения в е-формате станут для заявителей абсолютно бесплатными.

Новые тарифы и другие новшества

Федеральное правительство приняло распоряжение от 06.08.2015 года за № 809 «О принятии поправок к некоторым нормативно-правовым актам Правительства России», которым были внесены изменения одновременно в несколько правовых актов относительно процедуры предоставления сведений из Госреестров юр. лиц и ИП, а также достоверности полноты таких сведений.

Таким образом, ФНС Российской Федерации в соответствии с требованиями Закона «О проведении госрегистрации юр. лиц и ИП» должна вести данные Госреестры, заполняя их соответствующими сведениями. Также к обязанностям фискалов относится предоставление открытого доступа к Госреестрам по поступившим заявлениям заинтересованных лиц.

Следующим новшеством является то, что территориальные ИФНС будут обязаны принимать по специально утвержденному формату письменные возражения субъектов хозяйственной деятельности, зарегистрированных по юридическому адресу, относительно вносимых в Госреестры данных.

Помимо этого, в соответствии с официальным текстом распоряжения Федерального Правительства от 19.05.2014 года за № 462, которое вступает в силу 18 августа текущего года, извлечения о конкретной компании и/или физлице-предпринимателе в е-формате станут для любого заинтересованного лица абсолютно бесплатными.

А за извлечения из Госреестров в обычном бумажном формате необходимо будет уплатить государственную пошлину за выполнение заказа по обыкновенной процедуре в размере 200 рублей (в соответствии со вступившим в силу 30 июня текущего года Регламентом) либо в двойном размере - 400 рублей по ускоренной процедуре, когда заинтересованное лицо сможет получить документ уже на следующий рабочий день после подачи соответствующего ходатайства.

Между тем, по отношению к самому себе и компания, и физлицо-предприниматель, находящиеся по зарегистрированному юридическому адресу, как и ранее, будут получать сведения их Госреестров совершенно бесплатно.

Внедрение вышеперечисленных новшеств в федеральном законодательстве имеет большое значение для формирования доверительной деловой среды, поскольку предоставляет возможность абсолютно любому заинтересованному лицу без особых затруднений удостовериться в том, что тому или другому субъекту хозяйственной деятельности можно доверить личные идеи, материальные ресурсы и имеющийся капитал.

Также внедренное новшество значительно ускорит процедуру получения той или иной разрешительной документации, оформления операций покупки-реализации недвижимого имущества или выполнения иных юридически значимых действий.

Оцените материал:
4 голос(ов)
Прочитано: 787 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.