Форма ходатайства по госрегистрации компаний может измениться

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Для проведения госрегистрации юр. лица, ИП и крестьянского хозяйства по юридическому адресу в скором будущем потребуется подавать ходатайство нового образца. Такая инициатива поступила от налогового органа.

О документе

ФНС разработала и опубликовала на Едином веб-сайте раскрытия сведений проект ведомственного распоряжения «Об одобрении норм и требований к оформлению документации, необходимой для предоставления в орган госрегистрации юр. лиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Так, предполагается, что при разработке приказа были учтены абсолютно все изменения, произошедшие в федеральном законодательстве. Речь идет о правках, внесенных в Главу 4 ГК Российской Федерации.

Действующие сегодня формы ходатайств для проведения госрегистрации компаний и ИП по юридическому адресу были утверждены еще летом 2013 года. Ознакомиться с ними можно на официальном портале Федеральной Налоговой Службы, здесь же можно и подать cоответствующее ходатайство в онлайн-режиме.

Однако после всех изменений в законодательстве сама процедура госрегистрации компаний и физлиц-предпринимателей по их юр. адресу, предусмотренная нормами статьи за № 51 Гражданского Кодекса, претерпела довольно существенные изменения. Также, начиная с сентября минувшего года новые компании стало возможным учреждать исключительно в организационных формах, предусмотренных статьей № 50 ГК с поправками, внесенными ФЗ от 5 мая прошедшего года за № 99. И еще предусмотрено разделение АО на открытые и закрытые, добавлена новая форма «крестьянские (фермерские) хозяйства».

Данный приказ фискальной службы по состоянию на сегодня находится на этапе публичного обсуждения.

Оцените материал:
2 голос(ов)
Прочитано: 980 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.