ФНС предостерегла компании от сокрытия трудовых правоотношений

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Налоговая уже давно предостерегает владельцев компаний насчет рисков, которые могут подстерегать при переоформлении наемного персонала в самозанятых лиц. Налоговики не только спокойно могут выявлять такие факты, но и накладывать штрафные санкции в соответствии с нормами федерального законодательства.

Из наемного – в самозанятые

Ассоциация частных агентств по трудоустройству сообщило, что на протяжении последних месяцев по Москве и области действует метод сокрытия трудовых правоотношений с наемным персоналом. Так, некоторая часть компаний стала оформлять с сотрудниками не трудовые соглашения, а подписывать с ними договоры гражданско-правового характера как с самозанятыми физлицами.

Как уведомляют сами кадровые организации, работодателей не смущает, что нанятое лицо пребывает на рабочем месте. Этот момент урегулируется тем, что работающему занимаемые им квадратные метры сдаются в аренду частной организацией. И это оформляется соответствующим соглашением.

Какие преимущества видятся работодателям

По мнению некоторых работодателей, оформление наемного персонала в качестве самозанятого дает компаниям возможности сэкономить на страхвзносах, поскольку они уплачивают единый налог на проф. доход по ставке 6 %, в состав которого уже входит медстраховка.

Таким образом, некоторые работодатели считают, что эта схема работы является очень выгодной, а потому они увольняют работников и оформляют их как самозанятых, в т. ч. и в штат кадровых организаций. Якобы с помощью этого компании могут минимизировать своё налоговое бремя, а также возложить все возможные риски получения травм на рабочем месте непосредственно на самих работников или кадровые организации, по рекомендации которых они якобы прибыли.

Но на самом деле согласно п. 8 ст. 6 Федерального закона № 422 доходом самозанятого не признаются средства полученные от бывшего или нынешнего работодателя в рамках гражданско-правового договора. Поэтому в этом случае работодатель обязан уплатить за самозанятого соц. взносы и взыскать с него НДФЛ. Дополнительно отметим, что у ФНС есть все возможности для обнаружения компаний, на которые работают якобы самозанятые. Найти такие компании для налоговой не составит труда.

Самим сотрудникам, соглашающимся с таким методом оформления, в материальном плане может быть даже выгодно, если про это не узнает ФНС. Поскольку, работая по трудовому соглашению, за счёт зарплаты сотрудника уплачивается НДФЛ по ставке 13 %. Самозанятый же уплачивает только 6 % в качестве налога на профессиональный доход. Хотя на самом деле такая минимизация носит весьма сомнительный характер.

Какие недостатки

Между тем, в такой схеме оформления для самих сотрудников есть и свои недостатки, среди которых:

  • лишение всех соцгарантий;
  • отсутствие ежегодно оплачиваемого отпуска;
  • потеря обеспечения на случай временной нетрудоспособности;
  • лишение соцпособий по БиР (беременность и роды);
  • отсутствие компенсаций при несчастном случае на производстве;
  • отсутствие уплаты за отработанное сверхурочное время.

Все это происходит потому, что самозанятый человек не является трудоустроенным. Такая категория граждан единолично несет риск за безопасность ведения своей деятельности. Также сама по себе самозанятость не позволяет наработать стаж для назначения пенсионного обеспечения, кроме ситуации, когда такое лицо на добровольных началах будет самостоятельно отчислять страхвзносы.

Сами компании при такой схеме несут ещё больше рисков, поскольку такой подход будет расценен как уход от оплаты страхвзносов. А если еще и при этом они приняли на работу самозанятое лицо при помощи услуг кадрового агентства, то к солидарной ответственности может быть привлечен и данный посредник. Притом сама ответственность может быть и уголовной, а не только административной.

Позиция налоговой

В ответ на обращение профессионального трудового объединения ФНС официально сообщило, что по состоянию на сегодня случаи замены трудовых правоотношений гражданскими путем найма самозанятого лица не так сильно распространены.

Кроме этого, налоговики уточнили, что на протяжении первого года работы с самозанятыми непосредственно на самих работников запрещено накладывать штрафные санкции. А вот к работодателям этот запрет не относится, и при уличении в таких ухищрениях на них вероятнее всего будет наложено наказание в зависимости от тяжести правонарушения.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 23 раз(а).
Дата публикации:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.