ЕГРЮЛ пополнился новыми сведениями

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

ФНС Российской Федерации на своем веб-портале уведомила о пополнении перечня обязательных сведений об организациях, вносимых в Единый Госреестр юр. лиц.

Уведомление из налоговой

Как следует из официального сообщения налоговиков, в ЕГРЮЛ будет вноситься больше сведений о налогоплательщиках. Отныне в Госреестр в непременном порядке будут вноситься сведения о возбуждении в отношении отечественных компаний производств по делам о банкротстве. Также будет указываться информация о процедурах и мероприятиях, осуществляемых по отношению к таким компаниям.

Новая информация

ФНС будет включать в Госреестр юр. лиц дополнительные сведения в случаях, когда по отношению к налогоплательщикам будет возбуждаться дела о банкротстве. Новые записи будут включать такие сведения:

  • о внедрении процедуры наблюдения, финансового оздоровления, установлении внешнего руководства;
  • о конкретных датах начала соответствующих мероприятий;
  • об окончании производства по делу о банкротстве;
  • об утверждении кандидатуры внешнего руководителя либо о его замене.

Раньше в Госреестр заносилась исключительно информация о начале конкурсного производства и назначении конкурсного руководителя. Новые сведения отобразятся на основании данных, предоставленных ФНС РФ. Непосредственно от самих организаций никаких действий о предоставлении данных не потребуется.

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 101 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  2. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  3. Это поле должно быть пустым!
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.