2 способа снять блокировку со счета

Логотип Мегаполис Групп
  • размер шрифта

Блокировка расчетного счета – всегда неприятное явление для любого предпринимателя. Поэтому налоговая предоставляет компаниям и ИП несколько способов для снятия блокировки из-за образовавшейся задолженности по налогам.

1. Через личный кабинет налоговой

ООО и ИП могут направить через личный кабинет на сайте налоговой обращение об отмене блокировки. Для этого к обращению необходимо приложить документы, которые подтверждают факт уплаты задолженности по налогам, из-за которых и была введена блокировка счета.

Отметим, чтобы завести себе личный кабинет компаниям необходимо обратиться в налоговую. ИП в свою очередь могут воспользоваться учетной записью личного кабинета граждан, которая подтверждена на Госуслугах.

2. Через новый сервис налоговой

Речь идет о сервисе «Оперативная помощь: разблокировка счета». С помощью данного сервиса можно оставить заявку, чтобы с вами связался специалист налоговой, который поможет урегулировать проблему с задолженностью или подскажет дальнейшие действия.

Как обещает налоговая, сотрудник свяжется с вами в течение суток.

Источники

Оцените материал:
1 голос(ов)
Прочитано: 89 раз(а).
Дата публикации:

Добавьте комментарий


Защитный код
Обновить

×
Заказать обратный звонок
  1. Это поле должно быть пустым!
  2. Пожалуйста, напишите Ваше имя!
  3. Введите, пожалуйста Ваш телефон
  4. Нажимая кнопку «Перезвоните мне», вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными здесь условиями.